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絶品!丼でもパンで美味しい「プルコギ」でプルコギロール

絶品!丼でもパンで美味しい「プルコギ」でプルコギロール
投稿日: 2024年4月28日 更新日: 2024年4月29日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
プルコギを作った、ご飯、パン、どちらにも合うレシピです。

おかずも用意しなくて済みますし、お弁当やピクニック弁当にもおすすめですよ。
ラップに包んで持っていけるので洗い物も少なくて済みます。
なんといっても牛肉を使っているので、スタミナたっぷり!腹持ちも良い!

作り方は炒めて挟むだけ!手は煩わせませんよ!簡単で〜す。

材料 (2人分)

  • ロールパン :2個
  • 玉ねぎ :1個
  • 椎茸 :2枚
  • ピーマン :1個
  • 牛肉(薄切り) :300g
  • :小さじ1
  • aオイスターソース :大さじ1
  • a醤油 :大さじ1
  • a三温糖 :大さじ1
  • a酒 :大さじ1
  • aニンニク(チューブ) :小さじ1
  • a生姜(チューブ) :小さじ1
  • a桃屋のキムチの素 :小さじ1
  • aごま油 :小さじ1
  • 炒りごま :大さじ1
  • ご飯 :300g

玉ねぎ、ピーマン、椎茸はスライスします。

フライパンに油を入れ火にかけ炒めます。

薄切りの牛肉を適当な大きさに切って加え混ぜます。

aの調味料をボールなどで混ぜ合わせ、加えます。

味見をして、汁気がなくなるまで煮詰めます。

最後にごまをパラパラして軽く混ぜ火を止めます。

茶碗にご飯を盛り付け、プルコギをかければ「プルコギ丼」の完成です。

次に、バターロールパンに切れ目を入れて、切り口にマヨネーズを薄く伸ばします。

ささっと水洗いしてよく水気を切ったハンサムレタスをギザギザが見えるようにハサミます。

余談ですが、最近「ハンサムレタス」をスーパーで見かけるようになりました。
葉の先が普通のレタスと違ってギザギザしていて、肉厚でシャキシャキしていますよ。
パンに挟んでチラ見えすると映えますね。(^O^)

プルコギをたっぷり挟んで「プルコギロール」の出来上がり!

お好みでスライスチーズを半分に切って挟んでも美味しいですよ。

コツ・ポイント

余ったプルコギはまたご飯やパンで食べて下さいね。(^O^)


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