玉ねぎ、ピーマン、椎茸はスライスします。
フライパンに油を入れ火にかけ炒めます。
薄切りの牛肉を適当な大きさに切って加え混ぜます。
aの調味料をボールなどで混ぜ合わせ、加えます。
味見をして、汁気がなくなるまで煮詰めます。
最後にごまをパラパラして軽く混ぜ火を止めます。
茶碗にご飯を盛り付け、プルコギをかければ「プルコギ丼」の完成です。
次に、バターロールパンに切れ目を入れて、切り口にマヨネーズを薄く伸ばします。
ささっと水洗いしてよく水気を切ったハンサムレタスをギザギザが見えるようにハサミます。
余談ですが、最近「ハンサムレタス」をスーパーで見かけるようになりました。
葉の先が普通のレタスと違ってギザギザしていて、肉厚でシャキシャキしていますよ。
パンに挟んでチラ見えすると映えますね。(^O^)
プルコギをたっぷり挟んで「プルコギロール」の出来上がり!
お好みでスライスチーズを半分に切って挟んでも美味しいですよ。
余ったプルコギはまたご飯やパンで食べて下さいね。(^O^)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます