パンに合う!贅沢な!ハンバーグと目玉焼きのキムタクマフィンサンド♪

パンに合う!贅沢な!ハンバーグと目玉焼きのキムタクマフィンサンド♪
投稿日: 2024年5月22日 更新日: 2024年5月22日
閲覧数: 379
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
  • 舞mai
    舞mai
author
料理愛好家。大阪在住/日常の小さな喜び(宝物)を大切にしています。保育...

材料 (1人分)

  • 合いびき肉 :250g
  • :ふたつまみ
  • 玉ねぎ(みじん切りにする) :1/2個(100g)
  • :1個
  • @生パン粉 :1/2カップ
  • @牛乳 :大さじ2
  • 胡椒 :少々
  • ♯トマトケチャップ :大さじ8
  • ♯とんかつソース  :大さじ4
  • ♯ウスターソース :大さじ2
  • イングリッシュマフィン :1個
  • バター :10g
  • レタス :適量
  • キムチ :適量
  • 刻みたくあん :適量
  • :1個

ハンバーグを作ります。

ハンバーグを作ります。

①フライパンに適量のサラダ油を入れ、みじん切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒め、皿に取り、粗熱を取ります。
②肉に塩を入れてよく混ぜ、さらに卵、@、玉ねぎ、胡椒を加えてよく混ぜ合わせます。
③混ぜた材料を4等分に分け、丸めて空気を抜き、平らにしてフライパンで焼きます。表面がこんがり焼けたらひっくり返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。焼き上がったら皿に取り、残った油と♯を混ぜてハンバーグのソースを作ります。
④ソースの入ったフライパンにハンバーグを戻し、サッとからめて完成です。

⑤目玉焼きを焼きます。
⑥イングリッシュマフィンを軽く焼き、バターを塗り、レタスをのせ、その上にハンバーグを1個のせます。

⑦ハンバーグの上に目玉焼きをのせ、キムチと刻んだたくあんを目玉焼きの横に添えるようにします。

⑧ナイフとフォークを使ってお召し上がりください。

いつものおかずをちょっとアレンジして、パンに合う新提案のおかずパンに変身させてみました!食べる際にもワクワク感がありますよ。いつものおかずをパンに合うおかずにしてみませんか?

これが誰かの助けや喜びになれば幸いです。最後まで読んでいただき、ありがとうございます。


SNSでシェア