①フライパンに適量のサラダ油を入れ、みじん切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒め、皿に取り、粗熱を取ります。
②肉に塩を入れてよく混ぜ、さらに卵、@、玉ねぎ、胡椒を加えてよく混ぜ合わせます。
③混ぜた材料を4等分に分け、丸めて空気を抜き、平らにしてフライパンで焼きます。表面がこんがり焼けたらひっくり返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。焼き上がったら皿に取り、残った油と♯を混ぜてハンバーグのソースを作ります。
④ソースの入ったフライパンにハンバーグを戻し、サッとからめて完成です。
⑤目玉焼きを焼きます。
⑥イングリッシュマフィンを軽く焼き、バターを塗り、レタスをのせ、その上にハンバーグを1個のせます。
⑦ハンバーグの上に目玉焼きをのせ、キムチと刻んだたくあんを目玉焼きの横に添えるようにします。
⑧ナイフとフォークを使ってお召し上がりください。
いつものおかずをちょっとアレンジして、パンに合う新提案のおかずパンに変身させてみました!食べる際にもワクワク感がありますよ。いつものおかずをパンに合うおかずにしてみませんか?
これが誰かの助けや喜びになれば幸いです。最後まで読んでいただき、ありがとうございます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます