焼きそばは昨日の余り物を使用しました。
隠し味に天かすを入れると美味しいですよ。
トッピング用の目玉焼きを作ります。
大葉は洗ってキッチンペーパーでよく水気を切って下さい。
ご飯はレンチンして温かいものを使用します。
ごま油、鰹出汁を加え混ぜます。
大葉は余分な茎を取り、せん切りにして混ぜます。
一口大に丸く握り、真ん中を窪ませおきます。
バターロールパンは縦から切ります。両端の丸いところはカットし(お皿に乗せた時に平らにした方が安定しますよ。切ったものは、サラダ用にご使用下さい)3等分にカットします。
真ん中を窪ませ、焼きそばを詰めます。
ご飯側に大葉を乗せておきます。
そこに握っておいたご飯を乗せます。
真ん中の窪みに焼きそばを詰めます。
目玉焼きをカットし、カナッペに乗せ、彩りよく盛り付けます。
毎日の晩酌用のおつまみも物価が上がりバカになりません。
こんな感じでささっと作れますので、ご参考になりましたら幸いです。
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