①皮をむいたじゃが芋を耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジで加熱します。加熱の目安は1個600Wで4~5分です。2個加熱できたら、暑いうちにスプーンでつぶして粗めのマッシュ状にします。
②じゃが芋と@を鍋に入れます。
③火にかけ、ゴムべらで混ぜながらつぶし、汁気がなくなりマッシュ状になるまで続けます。マッシュ状になったら完成です。
④鶏肉をひと口大にカットし、油を入れたフライパンに入れます。香りソルト(ガーリック&オニオン)をかけて、こんがり焼きます。
⑤イングリッシュマフィンを半分にカットし、バターを塗ります。④をマフィンに挟みます。その上に③をこんもりのせ、とろけるチーズをのせます。
オーブントースターでチーズがとけるまで焼きます。
⑥チーズの上に市販のタルタルソースをたっぷりかけ、レタスをのせてパンで挟みます。最後にエディブルフラワーを添えて完成です。
簡単に完成して、とても美味しかったので、宜しかったら作ってみてくださいね。
•時間のないときのもう一品としてチャチャっと作れるレシピです。我が家でおかずとして食卓に登場する2品を使っています。ちょいとアレンジして美味しく頂けました。パンのおともになるおかずなのです。
•エディブルフラワーは飾りにしていますが、もし食べるなら、花びらをレタスに少しのせて食べてみてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます