 
         
         
                        ステーキ用のお肉を小口に切り、塩コショウした後、小麦粉を付けて表面を軽く焼き、一旦取り出しておきます。
 
                        スープなので、スプーンに乗るくらいの大きさに切りました。
 
                        野菜の種類がいっぱい入っていて、甘味が付いていない物を選んで下さい。
 
                        蓋をして中火20分くらいコトコト煮ると、お肉と野菜が柔らかく煮えます。
 
                        大体200gにブイヨン1個くらいが目安と思います。
 
                        
                    ケチャップを入れるとよりトマト味が増して、色が赤くなります。
砂糖はほんの少しで全体の味がまとまります。                    
 
                        青味はセロリの葉を刻んで散らしました。
                            シンプルな優しいお味が良いので、匂いの強いものは入れていませんのでお好みで足してください♪
急に暑くなってきたので、傷みやすいジャガイモ、人参は入れていません!
一年中いつ食べても美味しいスープです♪
ぜひ作ってみてください!                        
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます