2度美味しい!残ったカレーでパンで焼きカレー!

2度美味しい!残ったカレーでパンで焼きカレー!
投稿日: 2024年5月4日 更新日: 2024年5月3日
閲覧数: 333
1
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
昨日の夕飯のカレーの残りを使って、焼きカレーをパンで作ってみました。

家族からはとても好評でしたので投稿しました。

作り方はとても簡単ですので、ご参考になりましたら幸いです。

材料 (1人分)

  • 残ったカレー :適量
  • 食パン(6枚切り) :1枚
  • :1個
  • ピザ用チーズ :30g

食パンを大きめの角切りにします。

昨日の残ったカレーを軽く温めます。

耐熱容器に入れます。
卵を割り入れます。

カレーをかけます。

ピザ用チーズをたっぷりかけます。

予め温めておいたオーブン180度で25分ぐらい焼きます。
焼き上がり時間は調整して下さい。

焼き上がりましたら、耐熱用のお皿に乗せます。

熱いので気をつけて下さい。

カレーはパンでもご飯でも美味しいですね。

通常、焼きカレーはご飯で作りますが、パンでも美味しいですよ。

是非、一晩寝かせたカレーで焼きカレーを作ってみて下さい。

とっても美味しいですよ。

コツ・ポイント

特にありませんが、チーズをたっぷりかけると美味しいですよ。


SNSでシェア
詳しく見る