イングリッシュマフィンのポークチャップサンド。

イングリッシュマフィンのポークチャップサンド。
投稿日: 2024年5月16日 更新日: 2024年5月16日
閲覧数: 400
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
2歳差4姉妹のズボラ母👩 料理は得意じゃないけど作るのは好き♡ 美味し...
ポークチャップとチーズオムレツをイングリッシュマフィンに挟んでみました!

材料 (4人分)

  • □豚肉 :300g
  • □玉ねぎ :1個
  • □人参 :1個
  • □カットぶなしめじ :適量
  • □冷凍コーン :適量
  • □冷凍カットピーマン :適量
  • ◯ケチャップ :大さじ3
  • ◯焼肉のタレ :大さじ1.5
  • ◯お好みソース :大さじ1.5
  • ◯にんにく :3センチ
  • ◯味の素 :適量
  • 塩コショウ :適量
  • :4個
  • ☆塩コショウ :適量
  • ☆チーズ :適量

具材を炒める。

具材を炒める。

豚肉、玉ねぎ、人参を適当な大きさに切る。
油を熱したフライパンに□の具材を入れ、塩コショウで軽く下味をつけて炒める。

味付け。

味付け。

具材に火が通ったら、◯の調味料を入れる。
水分を軽く飛ばしてたら、ポークチャップの出来上がりです。

チーズオムレツ。

チーズオムレツ。

卵に☆を混ぜ合わせて、油を熱したフライパンで焼く。

完成。

完成。

イングリッシュマフィンを手で半分に割いて、トーストする。
トーストしたイングリッシュマフィンに具材を挟んで完成です。


SNSでシェア
詳しく見る