★イングリッシュマフィンを
半分に切り、
表面にごま油を
大さじ1ずつぬります。
★納豆を1/2パックずつ乗せます。
キムチを大さじ1ずつ乗せます。
ちりめんじゃこを
大さじ1ずつ乗せます。
★鮭の切り身に
塩麹小さじ1をまぶし、
冷蔵庫で1時間〜おきます。
※市販の鮭の塩麹漬けでもOKです!
★鮭の塩麹漬けを焼きます。
フライパンで焼いても良いですが、
私は魚焼きグリルで焼きました。
★鮭が焼けたらほぐします。
★とろけるスライスチーズを
1枚ずつ乗せます。
★高菜漬けを
大さじ1ずつ乗せます。
焼いてほぐした鮭を
半分ずつ乗せます。
食材を乗せた
イングリッシュマフィンを
トースターで焼きます。
目安はイングリッシュマフィンの
ふちがこんがり焼き目が
つくくらいが◎
※写真は1人分です。
【かぼちゃサラダ】
①かぼちゃは種とわたをとり
ひと口サイズに切ります。
②蒸し器で蒸します。
※茹ででも、
水にくぐらせてレンチンでも
OKです。
③熱いうちにマッシャーや
フォークなどでつぶします。
④無糖ヨーグルト、
はちみつ、レーズン、
シナモンパウダー、塩こしょうを
加えて混ぜます。
冷蔵庫で冷やすと美味しいです♪
【ズッキーニのソテー】
ズッキーニを輪切りにして
オリーブオイルで焼きます。
途中、塩こしょうをします。
【サラダ】
今回はレタス、トマト、
紫玉ねぎです。
紫玉ねぎはスライス後、
5分ほど水にさらします。
【味噌汁】
昆布とかつお節の出汁です。
今回具は、にんじん、玉ねぎ、
さつまいも、しめじ、
舞茸、ごぼうです。
いただきます(^^)
※写真は1人分です。
今回イングリッシュマフィンを
使いましたが、
食パンでもOKです♪
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