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意外とあう〜ネギトロブルスケッタ

意外とあう〜ネギトロブルスケッタ
投稿日: 2024年5月23日 更新日: 2024年5月24日
閲覧数: 489
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
5分でできちゃう一品です。
バゲットを焼いて、にんにくをこすりつけマグロと青ネギ!
そう、ネギトロをのせます。
えぇ~合うの?と思われるかもしれませんが、これがおいしい。
ネギトロ用のマグロと、刻んだ青ネギにわさび、醤油とコショウ、
オリーブオイルを加えて和えます。
焼いてにんにくを擦り付けたバゲットにたっぷり乗せれば出来上がりです。

材料 (5個分)

  • ネギトロ用マグロ :100g
  • 小ネギ(緑の部分のみ使用) :2本
  • わさび :3g
  • 醤油 :小さじ1
  • オリーブオイル :小さじ2
  • 黒コショウ :少々
  • バゲット :5切れ
  • にんにく :少々
  • フリルレタス :少々
  • マヨネーズ・ピンクペッパー :少々
  • ニンニクチップ :5枚

ボウルに、ネギトロ用のマグロを入れ、みじん切りにした小ネギ、
わさび、醤油、オリーブオイルを入れ、よく混ぜ、黒コショウをふる。

バゲットを1.5cm厚さに切りトースターで焼いて、
半分に切ったにんにくを軽くこすりつける。

バゲットにフリルレタスをしき、ネギトロをたっぷりのせる。

マヨネーズ、ピンクペッパー、ニンニクチップを添える。

コツ・ポイント

★ピンクペッパー、ニンニクチップはなくてもいいです。

★にんにくはぬりすぎると辛くなるので、気をつけてください。


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