⚫︎海老の下処理をします。
海老の背を丸めて
楊枝や竹串で背わたを取り、
殻をむいて、片栗粉と塩(分量外)で
よくもみ、水で洗い、
水気をふきます。
⚫︎海老を茹でます。
※むき海老を使っても OK。
海老の粗熱が取れたら
ボウルに海老を入れて
レモン汁を加えます。
マヨネーズと塩こしょうを
加えます。
さっくり混ぜます。
フランスパンをスライスして、
薄くオリーブオイルを塗り、
軽くトースターで焼いて、
マヨネーズと塩こしょうで
味を整えた海老と、
刻んだディル、
ピンクペッパーを乗せます。
マッシュルームを
薄くスライスします。
横に切った方が
ドレッシングがよくからみます。
フリルレタスは
食べやすい大きさに
手でちぎります。
さっくりと和えます。
フランスパンをスライスして、
薄くオリーブオイルを塗り、
軽くトースターで焼いて、
和えた生ハム、マッシュルーム、
ミニトマト、フリルレタスを乗せます。
上にブロッコリースプラウトを
乗せます。
切っていきます。
紫キャベツはせん切りにして、
塩少々(分量外)をふりかけ
しんなりしたら水気をしぼります。
にんにくは芯を取り、
オリーブオイルで炒め
にんにくチップを作ります。
⚫︎赤パプリカは
ヘタと種を取り
せん切りにします。
⚫︎ボウルに切ったかつおのたたき、
紫キャベツ、赤パプリカを入れます。
⚫︎にんにくチップを入れます。
⚫︎レモン汁、オリーブオイル、
しょうゆ、塩こしょう、黒こしょう、
にんにくすりおろしを混ぜます。
よく混ぜます。
混ぜるのは
トングが便利でした◎
⚫︎フランスパンをスライスして、
薄くオリーブオイルを塗り、
軽くトースターで焼いて
混ぜた具材を乗せます。
⚫︎いちょう切りにしたレモンを
上に乗せます。
ワイン、ビールにも合います◎
マッシュルームは生で食べるので
薄くスライスした方が美味しいです。
もし生に抵抗がある場合は、
オリーブオイルで軽く焼いてもOK!
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