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ベーコン包みません!ベーコンエピ!麦の穂形パンとぶつ切りベーコンアヒージョを合わせて、、、

ベーコン包みません!ベーコンエピ!麦の穂形パンとぶつ切りベーコンアヒージョを合わせて、、、
投稿日: 2024年5月21日 更新日: 2024年5月22日
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エピとは、フランス語で「麦の穂」を意味する。通常、細長い生地にベーコンのせて包み、切り込みを入れて左右に開くことで麦の穂のような形になるパンを「ベーコンエピ」と言いますが、本日は、麦の穂形のパンを焼き、新玉ねぎとぶつ切りベーコンアヒージョを合わせて、、、「ベーコンエピ」!

※本日のランチメインは、我が家で大好評のきんぴらごぼうパンですが、ベーコンアヒージョも食べたかったので、合うパンを焼きましたー!

きんぴらごぼうパンの作り方はこちら↓↓↓
食物繊維たっぷり!きんぴらごぼう&バターフランスパン
食物繊維たっぷり!きんぴらごぼう&バターフランスパン
2020年8月29日
♡フランスパン生地を薄く伸ばし… バターとたっぷりのきんぴらごぼうを包み込んた長い〜パリパリフランスパン♡ 35センチ程! バターを加えることにより、 パンときんぴらごぼうの相性がとても良くなります!
2020年8月29日

材料 (作りやすい分量)

  • フランスパン生地 :200グラム程
  • バター :適量
  • ベーコン :適量
  • 新玉ねぎ :1個
  • 鷹の爪 :1本
  • ニンニク :2片
  • オリーブオイル :適量
  • ブラックペッパー :適量

1、一次発酵させたパン生地を形成。

こちらのパンの作り方①〜⑤までの作業↓↓↓

100均PPシートを使って…♡古希祝いランチ♡フランスパン&生ハム&ブリーチーズ
100均PPシートを使って…♡古希祝いランチ♡フランスパン&生ハム&ブリーチーズ
2020年6月12日
おうちで♡古希(70歳)祝いランチ♡ 古希のカラーは紫、 庭に咲いている紫色の紫陽花を生けて…。 フランスパンを「70」の数字に焼き、 お皿代わりに100均PPシートをテーブルに敷き、ちょっと贅沢な高級な生ハム(薔薇巻き) ・サラミ等と(白カビ)ブリーチーズの 盛り合わせ!(ミント&サラダ菜を添えて) 大好きな物を沢山♡ さくらんぼも沢山♡ ワインで乾杯♡
2020年6月12日

2、半分に切り、スケッパーで赤線部分をしっかり押し付ける(切れる一步手前まで)

2、半分に切り、スケッパーで赤線部分をしっかり押し付ける(切れる一步手前まで)

3、スケッパーで、青線部分だけを切る

3、スケッパーで、青線部分だけを切る

4、手で、緑矢印の方向へ引っ張る

4、手で、緑矢印の方向へ引っ張る

5、二次発酵させてから、表面に溶かしバターを塗り、230℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く

※温度と時間は、諸条件により異なりますので、、調整してください

6、(焼いている間に)アヒージョを作る

フライパンに、オリーブオイル・鷹の爪・ニンニクを入れる→ニンニクの香りがしてきたら、ぶつ切りベーコンと適量な大きさに切った新玉ねぎを加えて炒める→ブラックペッパーを加えて、味を調える


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