エピとは、フランス語で「麦の穂」を意味する。通常、細長い生地にベーコンのせて包み、切り込みを入れて左右に開くことで麦の穂のような形になるパンを「ベーコンエピ」と言いますが、本日は、麦の穂形のパンを焼き、新玉ねぎとぶつ切りベーコンアヒージョを合わせて、、、「ベーコンエピ」!
※本日のランチメインは、我が家で大好評のきんぴらごぼうパンですが、ベーコンアヒージョも食べたかったので、合うパンを焼きましたー!
きんぴらごぼうパンの作り方はこちら↓↓↓
食物繊維たっぷり!きんぴらごぼう&バターフランスパン
2020年8月29日
♡フランスパン生地を薄く伸ばし…
バターとたっぷりのきんぴらごぼうを包み込んた長い〜パリパリフランスパン♡
35センチ程!
バターを加えることにより、
パンときんぴらごぼうの相性がとても良くなります!
2020年8月29日
5、二次発酵させてから、表面に溶かしバターを塗り、230℃に予熱したオーブンで15分ほど焼く
※温度と時間は、諸条件により異なりますので、、調整してください
6、(焼いている間に)アヒージョを作る
フライパンに、オリーブオイル・鷹の爪・ニンニクを入れる→ニンニクの香りがしてきたら、ぶつ切りベーコンと適量な大きさに切った新玉ねぎを加えて炒める→ブラックペッパーを加えて、味を調える
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