![アスパラ焼き味噌オープンサンド♪](http://img.kurashinista.jp/get/2024/05/17/1c843a0bad204126872fc242412bcc41.jpg?size=700?v=1)
鍋に水(分量外)を入れ、沸騰させます。アスパラを入れて1分30秒程茹でてざるに取り出し粗熱をとります。
茹でたアスパラの穂先は粗みじん切り、それ以外は3mm幅の輪切りにします。
器に、味噌、すりおろしにんにく、砂糖を入れて混ぜ合わせておきます。
ごま油をひいたフライパンに③を入れて焦げ付かないように注意しながら味噌を1分30秒程炒めます。
器に④を取り出し、②を入れて混ぜ合わせます。
トーストしたバゲットに⑤を塗り、鰹節を乗せて完成です。
味噌をフライパンで炒めることで香ばしくなりますが、焦げやすいので注意します。
アスパラは熱を加えすぎると食感が悪くなるので、茹で過ぎないようにします。