鍋に水(分量外)を入れ、沸騰させます。アスパラを入れて1分30秒程茹でてざるに取り出し粗熱をとります。
茹でたアスパラの穂先は粗みじん切り、それ以外は3mm幅の輪切りにします。
器に、味噌、すりおろしにんにく、砂糖を入れて混ぜ合わせておきます。
ごま油をひいたフライパンに③を入れて焦げ付かないように注意しながら味噌を1分30秒程炒めます。
器に④を取り出し、②を入れて混ぜ合わせます。
トーストしたバゲットに⑤を塗り、鰹節を乗せて完成です。
味噌をフライパンで炒めることで香ばしくなりますが、焦げやすいので注意します。
アスパラは熱を加えすぎると食感が悪くなるので、茹で過ぎないようにします。
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