鶏むね肉を開いて、塩、砂糖、酒をすりこむ。
少しだけ置いておく。
洗ったもやしを入れて、ラップをして電子レンジ600wで5分チンする。
ひっくり返してまた5分チンする。
鶏むね肉に火が通ったら、キッチンハサミで切る。
塩もみして水分を切っておいた、きゅうりを混ぜる。
ゴマダレと麺つゆを加えて、混ぜ合わせたら完成です。
厚揚げを切って、フライパンで焼く。
焼肉のタレとコチュジャンを入れて炒め合わせる。
キムチとたくあんを細かく切る。
マヨネーズを入れて混ぜる。
ロールパンに具材を挟んで完成です。
お味噌汁はお好きなものを。
棒々鶏風にラー油を足しても美味しいです。
厚揚げのコチュジャンはお好みで調節してください。
キムタクマヨもキムチの量はお好みで。
辛いのが苦手な方はたくあんとマヨネーズだけでも美味しいと思います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます