3種のロールパンサンド定食。

3種のロールパンサンド定食。
投稿日: 2024年5月2日 更新日: 2024年5月2日
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2歳差4姉妹のズボラ母👩 料理は得意じゃないけど作るのは好き♡ 美味し...
鶏むね肉の棒々鶏風、厚揚げの甘辛炒め、キムタクマヨ。
3種類の具材をロールパンに挟んでみました。

材料 (4人分)

  • 鶏むね肉 :2枚
  • きゅうり :3本
  • もやし :1袋
  • :小さじ1
  • 砂糖 :2つまみ
  • :大さじ2
  • ゴマダレ、麺つゆ :大さじ5
  • 厚揚げ :2枚
  • 焼肉のタレ :大さじ3
  • コチュジャン :小さじ1
  • キムチ、たくあん、マヨネーズ :適量
  • お味噌汁 :好きな具で

鶏むね肉に下味をつける。

鶏むね肉に下味をつける。

鶏むね肉を開いて、塩、砂糖、酒をすりこむ。
少しだけ置いておく。

加熱する。

加熱する。

洗ったもやしを入れて、ラップをして電子レンジ600wで5分チンする。
ひっくり返してまた5分チンする。

味付け。

味付け。

鶏むね肉に火が通ったら、キッチンハサミで切る。
塩もみして水分を切っておいた、きゅうりを混ぜる。
ゴマダレと麺つゆを加えて、混ぜ合わせたら完成です。

厚揚げの甘辛炒め。

厚揚げの甘辛炒め。

厚揚げを切って、フライパンで焼く。
焼肉のタレとコチュジャンを入れて炒め合わせる。

キムタクマヨ。

キムタクマヨ。

キムチとたくあんを細かく切る。
マヨネーズを入れて混ぜる。

完成。

完成。

ロールパンに具材を挟んで完成です。
お味噌汁はお好きなものを。

コツ・ポイント

棒々鶏風にラー油を足しても美味しいです。
厚揚げのコチュジャンはお好みで調節してください。
キムタクマヨもキムチの量はお好みで。
辛いのが苦手な方はたくあんとマヨネーズだけでも美味しいと思います。


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