焼肉パン

焼肉パン
投稿日: 2024年5月13日 更新日: 2024年5月13日
閲覧数: 165
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
焼肉といったら白いご飯ですが、フランスパンをスライスして、焼き肉を乗せてカナッペ風にしてみました。

家族からはとても好評でしたので投稿しました。

材料 (4人分)

  • 玉ねぎ :1個
  • しめじ :1株
  • 水菜 :1本
  • 牛肉(カットステーキ用) :500g
  • パプリカ(または赤ピーマン) :1個
  • :小さじ1
  • ニンニク(チューブ) :小さじ1
  • 焼肉のたれ :適量
  • 炒りごま :大さじ1
  • フランスパン :適量
  • マヨネーズ :適量
  • 胡椒 :適量
  • 小口ねぎ :適量

玉ねぎは櫛形切りにします。しめじは石突きを取り除き、手で割きます。
フライパンを温め、油を小さじ1入れて、ニンニク、玉ねぎ、しめじを炒めます。
牛肉を入れ火が通るまで炒めます。
水菜は5cmに切り揃え入れます。
パプリカもスライスして入れます。

焼肉のたれ、炒りごまを加え軽く混ぜます。

フランスパンは斜め薄切りにします。
マヨネーズを薄く伸ばします。
胡椒をパラパラします。

焼肉を乗せ、小口切りにしたねぎをパラパラして完成です。

焼肉は余ったら、ご飯でお召し上がりください。

コツ・ポイント

ご飯にとっても美味しいおかずは、パンにもとってもおいしいくなりますね。
まるでご飯とパンの方程式みたいですね(^O^)


SNSでシェア
詳しく見る