ヤマザキのふんわり食パンを使いました。
耳までふわっと柔らかくてとっても食べやすいです。
細切りの人参が入っている人参サラダを、すし酢、クレイジーソルト、オリーブオイルで味付けすればとっても簡単にキャロットラペになります。
アボカドは熟れすぎていたり、選ぶのが難しいので業務スーパーで冷凍のカットアボカドを使いました。
ホイップクリームは業務スーパーで大容量のものを。
カスタードクリームを手作りするのは結構難しいので、ソントンのカスタードクリームを使いました。
卵フィリング、ベーコン、スライスチーズ、ブラックペッパーでカルボナーラ風サンドイッチ。
シーザードレッシング、レタス、ハム、チーズでコンビニで売ってるシャキシャキレタスハムサンド風。
キャロットラペ、トマト、きゅうり、サラダチキンでお店風サンドイッチ。
子どもならではの柔軟な発想力で大人では考えつかないような組み合わせのサンドイッチが続々と出来上がって、大人も子どもも楽しめました。
我が家の子どもたちは、「生クリーム、サラダチキン」「生クリーム、ハム、チーズ」「フルーツ、ハム、チーズ」など色々作ってました(笑)
各々、お好きな組み合わせで楽しんでみてください。
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