①まぐろフライはたっぷりの揚げ油で、色よく揚げます。
②コストコのディナーロールを2個用意し、横にスライスしてそれぞれ2等分にします。カットした面にバターを塗ります。
③それぞれにレタスをのせ、さらに、揚げたまぐろフライをのせます。
④1個には、まぐろフライの上にサルサディップをたっぷりかけます。
⑤もう1個には、まぐろフライの上にタルタルソースをたっぷりかけて完成です。
これで、2種類のお味が楽しめる、まぐろフライをサンドしたパンができました。
まぐろの旨味と、サルサの爽やかな酸味とスパイシーな風味が相まって、絶妙なバランスを生み出しました。この組み合わせは、シンプルでありながらも驚くほど美味しいです。
まぐろのふっくらとした食感が、サルサディップのピリッとした味わいと調和し、口の中で広がる美味しさは何度でも食べたくなるほどですよ。
タルタルソースとまぐろフライは最高に相性が良いですね。レタスのシャキシャキとした食感とバターを塗ったパンの美味しさが合わさって、さらに美味しさが引き立ちます。
すべてが一体となって、絶品のサンドパンが完成しました!
我が家の皆が愛してやまないまぐろフライを、パンと合わせてみましたよ。ごはんよりもパンと合わせた方が美味しかったです!
我が家のパンとおかずの新・マリアージュレシピをご紹介しました!皆様もぜひ、おかずがパンと合う!を楽しんでみてくださいね。
こちらの情報が誰かの助けや喜びになりますように…。
最後まで読んでくださりありがとうございます。
『パパパ パン定食』の著者、割田健一さんの本を参考に、和洋中いつもの料理がパンに合う!を、我が家流に試してみましたよ。おうちごはんをもっと楽しく!大成功です~!!♪
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