ボウルに、油をきったツナ缶、
マヨネーズ、塩こしょうを入れて
よく混ぜます。
⚫︎グリーンアスパラガスは、
根元のかたい部分の皮をむき、
約1cmに切ります。
⚫︎ゆで卵は輪切りにします。
完全に解凍する前の方が
扱いやすいです。
⚫︎正方形にして半分に折り、
三角形にします。
⚫︎写真のように切り込みを入れます。
広げて、写真のように
交差させます。
⚫︎天板にオーブンペーパーを敷いて
その上で、ねじったパイシートに
ツナマヨ、切ったゆで卵と
グリーンアスパラガス、
そして最後にピザチーズを乗せます。
⚫︎具を乗せていないところに
卵液をぬります。
※卵液は、私は水か牛乳を
少量加えて混ぜています。
220度で20分焼きます。
余熱はなしでもOKです。
※各ご家庭のオーブンの様子を見て
焼いて下さいネ。
目安は、チーズが
良い感じにとけたらOKです♪
サクサクとしています♪
ちなみに、冷めても
美味しいと思います(^^)
ジュース、コーヒー、紅茶、
またお酒にも合いそう♪
冷凍パイシートは、
半解凍くらいの時に
切ったりねじるのが良いと思います。
柔らかすぎると扱いにくくなります。
もし柔らかくなりすぎたら、
いったん冷蔵庫に入れて
冷やすと良いです◎
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます