さばの味醂干しパン定食

さばの味醂干しパン定食
投稿日: 2024年5月14日 更新日: 2024年5月14日
閲覧数: 154
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
近頃、和食のおかずでもパンにあうのかなと思い、いろいろ試しています。

夕飯にさばの味醂(みりん)干しを焼いて、クロワッサンパンにサンドしてみたらとっても美味しかったので
投稿しました。

魚の照り焼きバーガーのような感じに仕上がりますよ。
是非、お試し下さい。

材料 (1人分)

  • さばの味醂干し :1枚
  • クロワッサンパン :2個

さばの味醂干しは、グリルで火が通るまで焼きます。
焼き上がりましたら、斜めにカットします。

クロワッサンパンに切り込みを入れます。
斜めにカットしたさばの味醂干しをはさみます。

器に盛り付けレタスを添えて完成です。
たったこれだけです。

家族からはとても好評でした。
お弁当にもおすすめ!

コツ・ポイント

鯖の味醂干しをサンドする時、マヨネーズを塗るととマイルドな味付けになると思いますよ。


SNSでシェア
詳しく見る