ひじきとツナのカレー豆乳オムレツ

ひじきとツナのカレー豆乳オムレツ
投稿日: 2024年5月7日 更新日: 2024年5月7日
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食べること、作ることが大好き主婦です。 日々ひらめきを大切にした ...
芽ひじきを加えてヘルシーなオムレツで豆乳入りでふわふわカレーの風味も効いています。
パンのおかずにおすすめいたいします。

材料 (1人分)

  • 芽ひじき :大さじ2
  • ツナ缶「缶汁をきる」  :小1/2缶
  • 人参  :3cm
  • 和風のだし汁 :100cc
  • カレー粉 :大さじ0.5
  • めんつゆ :大さじ2
  • 砂糖  :小さじ2
  • :2個
  • 豆乳  :小さじ1
  • 塩、黒胡椒 :少々
  • トマトケチャップ :適量
  • オリーブ油  :大さじ1.5
  • キャベツの千切り :適量
  • トマト :2切れ

1.芽ひじきは水で戻してからざるに取り、水をきる。

2.人参は皮を剥いてから千切りする。

3.フライパンにオリーブ油を熱してから1と2とツナ缶をオリーブオイル「大さじ0.5」で炒める。水とカレー粉とめんつゆと砂糖を加えて汁気がなくなるまで煮る。

4.卵に豆乳を溶きほぐし、オリーブオイル油「大さじ1」を熱したフライパンでオムレツをやく。卵が固まってきたら③を中央に置いてから卵で包み器に盛り付けてトマトケチャップをかける。キャベツの千切りとトマトのくし型切りを盛り付けて出来上がりです。


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