下準備
にらは4等分ぐらいに切り、じゃがいも、玉ねぎは、薄切りにする。
オリーブオイルでじゃがいもと玉ねぎを炒め、スープを注ぎ、柔らかくなるまで煮る。
じゃがいもが柔らかくなったら、にらを加え一煮立ちさせて、フードプロセッサーなどで
ピュレ状にする。
鍋に戻し弱火にかけ、豆乳クリーム、バター、パルミジャーノを加え、塩・コショウで味を調える。
器に盛り付け、パルミジャーノ(分量外)、オリーブオイル(分量外)、マスカルポーネ チーズガレットを添える。
★スープは野菜だしを使いました。コンソメでもOKです。
★添えたマスカルポーネは、クリームチーズでもOKです。
★チーズガレットは パルミジャーノを焼いたものです。
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