【具材の準備】
千切り大根と干しシイタケは水で戻します。人参は細切りします。
※干しシイタケの戻し汁は、そのまま煮汁に使います。
【煮汁を作る】材料の☆印をあわせます。
鍋にゴマ油をひき、具材をサッといためます。
煮汁を入れて、煮立たせ蓋をして10分程中火で煮詰めます。
煮汁がほぼなくなる頃、完成です。
冷蔵庫で冷やすし、一晩おくとさらに味が染みて美味しいです。
色どりに冷凍枝豆をトッピングしてもGOODですよ♡
ロールパンに切り込みを入れます。
ゴマ油を入れたフライパンに、卵を薄く流しこみ、卵が完全にかたまる前に切り干し大根をのせます。この時、切り干しを沢山のせすぎると…後でカットしずらくなります('ω')ノ
焼きあがったら、包丁でカットします。
あとはロールパンの切り込みにマヨネーズをぬって、サラダ菜をはさみます。
最後に切り干し大根入り卵焼きをいれて、お好みでマヨネーズをトッピングすれば…
完成です♪(*´ω`*)♪
切り干し大根に味がついているので、卵には味付けなしでOKです。
甘辛い和風の切り干し大根と卵、そしてマヨネーズ、そしてパン。
照り焼き風味のような、和の味が楽しめるロールパンサンドです♡
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