①鶏肉を唐揚げ用にカットし、すりおろしにんにく、醤油、酒を加えて揉み込む。
②ラップをして冷蔵庫で保存します。
③夕飯時に冷蔵庫から出してラップをはがし、卵を加えて揉み込み混ぜます。
④余分な汁気はスプーンですくって捨て、片栗粉と薄力粉を1:1の割合で鶏肉に混ぜます。揚げ油で鶏肉を2度揚げし、すりおろした際に出たかけら状のにんにくも揚げます。
⑤揚げたから揚げにヤムニョムチキンのたれをからませて、ヤムニョムチキンの完成です。
⑥市販の味付ロールを2本、焦げ目をつけずに焼きます。真ん中をナイフでカットし、バター、レタス類、完成したヤムニョムチキンを挟んで完成です。
我が家自慢のおかずのから揚げをヤムニョムチキンにしたものは、パンに合う絶品おかずです!
にんにく風味もして、ガッツリした一品ですよ。とても美味しかったので、ぜひ試してみてくださいね。
最後まで読んでくださりありがとうございます。
• 今回は生にんにくを使用していますが、お好みのにんにくを選んでください。にんにくをすりおろす際は、手を怪我しやすいので、すべてすりおろさず、残ったかけら状のものは美味しく頂けるので、一緒に漬け込みます。
• 我が家ではにんにく風味を強めにしています。ヤムニョムチキンにしても美味しいです。から揚げはご飯にもパンにも合います。そのから揚げをヤムニョムチキンにして、さらに美味しくパンといただきました。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます