余ったお刺身でチーズたっぷりピザトースト

余ったお刺身でチーズたっぷりピザトースト
投稿日: 2024年5月3日 更新日: 2024年5月3日
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
お刺身はご飯にはもちろん!パンにもよく合いますよ。

夕飯に残ったお刺身を使って、ピザトーストにアレンジしてみました。
家族からはとても好評だったのでご参考になればと思い投稿致しました。

材料 (2人分)

  • 食パン(6枚切り) :2枚
  • マヨネーズ :適量
  • お刺身(サーモン、ホタテ、エビ) :適量
  • ピザ用 :適量
  • アスパラガス :2枚
  • :ひとつまみ

オーブンの天板にくっつかないアルミシートを敷きます。
食パンに薄くマヨネーズを塗っておきます。
お好みのお刺身を乗せます。

ピザ用チーズをたっぷりのせます。

塩をパラパラして、いたずりしたアスパラガスをサッと水で洗い、固い部分を切り落とし4等分にカットしたものを乗せます。

予め180度に温めたオーブンに入れ、15分ぐらい焼きます。
焼き時間は調整して下さい。

焼き上がりましたら、器に盛り付けます。
熱いので気をつけて下さい。

オマケ!お刺身をキムチの素を使って韓国風手毬寿司

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お刺身でご飯のアレンジレシピです。

まず、お皿にお刺身を盛り付けます。

別のお皿に、大葉を乗せ、ご飯、桃屋キムチの素、鰹出汁、胡麻油を入れ混ぜます。
丸く握り大葉に乗せます。

お好みのお刺身を乗せ、少し醤油を垂らしてお召しがり下さい。

とっても美味しいですよ。

コツ・ポイント

お料理を作るのは大好きですが、たまに目先の変わったもので、家族をおどろかすのも大好きです。

1つの食材でアレンジレシピ!是非楽しんでください。


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