頂き物です。
ひき肉入りです。
裏面に作り方が載っていましたので、それを参考に作りました。
鍋に水を入れ、約1cm角切りにした豆腐、パウチ麻婆豆腐を入れます。
軽く混ぜ火にかけます。
桃屋のキムチの素を入れ、軽く混ぜます。
小口切りにしたニラを入れ軽く混ぜ火を止めます。
麻婆豆腐の完成です。
天板にくっつかないアルミシートを敷きます。
斜め厚切りにしたフランスパンを乗せます。
マヨネーズを薄く塗ります。
麻婆豆腐を乗せます。
ピザ用チーズを乗せます。
予め180度に温めておいたオーブンで10分ぐらい焼きます。
焼き上がり時間は調整してください。
こんな感じに焼き上がりますよ。
(美味しそう〜)
白いご飯にも美味しい麻婆豆腐です。
ご飯、麻婆豆腐、麻婆豆腐でパリジェンヌ(麻婆豆腐ピザだと味気ないので、フランスパンを使って作ったのでその方が素敵かなと思って命名しました(^O^))を盛り付け、取り分けてお召し上がり下さいませ。
とろ〜りチーズにふわふわ豆腐、味付けが中華風でエスニックな味付けです。
是非、作ってみてください。
ハマりますよ〜。
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