かぼちゃのスプレッド

かぼちゃのスプレッド
投稿日: 2024年4月30日 更新日: 2024年4月30日
閲覧数: 242
2
author
<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
砂糖を使っていません!
かぼちゃの甘味とクリームチーズの塩味だけ。
隠し味のレモンが効いていて、上等なスイーツの美味しさです。
ワインにもピッタリ♪パーティーの時にも映えるコト間違いなしの1品です!
絶対美味しいのでお試しあれ♪

材料 (4~5人分)

  • かぼちゃ :半分
  • クリームチーズ(100g入りカップ) :1個
  • レモン :1/4個

かぼちゃはレンジで加熱して潰します

かぼちゃはレンジで加熱して潰します

皮を剥いてから小口に切り、皿に乗せてラップをしてレンジにかけます。

かぼちゃが熱いうちにクリームチーズを混ぜ合わせます

かぼちゃが熱いうちにクリームチーズを混ぜ合わせます

レモンを絞ります

レモンを絞ります

くし切りのレモンを絞る時は皮は下側にして絞るのが正解です♪

いちじくのバケットをトーストして乗せました

いちじくのバケットをトーストして乗せました

アクセントはラム酒に漬けたレーズンです。

これくらい乗せて食べたいくらい美味しいです♪

これくらい乗せて食べたいくらい美味しいです♪

コツ・ポイント

カボチャが熱いうちに潰して、クリームチーズを混ぜるのがコツです。
レモンを入れないとこの味にならないので、必須です♪


SNSでシェア
詳しく見る