ご飯にもお酒のあてにもなる豚キムチ♡パンと食べた事はありますか?実はパンともと〜っても合うんです(^^)
そして、王道の食パンだけでなく黒糖パンでサンドする事で甘みと辛味と酸味で旨味が相乗効果され、とっても美味しくなります。
豚キムチには新玉ねぎを使い、少しシャキシャキした食感が残るくらいに炒めました。新玉ねぎの甘みもありハンバーガーにとても良く合います。
パンにはコチュジャンマヨネーズを塗り、豚キムチの汁気が染み込まないように工夫しています。
是非試してみてください(^^)
コツ・ポイント
豚肉はしゃぶしゃぶ用の薄切り肉にすることで焼いても固くならずオススメです。
コチュジャンとマヨネーズは混ぜにくいので少しずつマヨネーズを足して小さな泡だて器で混ぜるとやりやすいです。
新玉ねぎがなければ玉ねぎを使ってもいいです。その時は辛味を無くすためにしっかり炒めて下さい。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます