簡単なのにおしゃれで栄養バッチリのにんじんサラダレシピを集めました。色鮮やかなサラダが一品あるとテーブルが華やかに♪きれいなオレンジ色が映えるように、パセリやハーブを添えるのがもオススメ。にんじんは季節を問わずに手に入るので、いつでも食べられるのもうれしいですね。
にんじんのフルーツマリネサラダ
【材料】
・にんじん:1本
・グレープフルーツ(ルビー):1個
・オレンジ:1個
・グレープシードオイル(なければオリーブオイル):大さじ1
・塩:小さじ1/2
・粗挽き黒こしょう:少々
酢を使わず、グレープフルーツとオレンジの果汁でマリネするので、酸味がやわらかで食べやすい!オリーブオイルだと冷やした時に固まりやすいのでグレープシードオイルがオススメ。
2016.07.24ビタミンカラーで見た目にも元気の出るサラダです。酢を使わず、グレープフルーツやオレンジの果汁でマリネするので、さわやかなのにやわらかな酸味で食べやすく、たくさん食べられます!続きを見る
ピーラー1本で簡単に作れる!にんじん甘夏サラダ
【材料】
・にんじん:適量
・甘夏:適量
・塩:適量
・オリーブオイル:適量
千切りしたにんじんと甘夏をオリーブ油と塩であえるだけの簡単サラダ。めんどうな千切りも、千切りピーラーを使うと簡単です。甘夏はごろっと大き目で。
2016.09.22野菜の皮むきに千切り、どうしてますか? ちょっとめんどうなときも、今どきはピーラーがとっても役に立つんですよね。なんと1本で両方できちゃうスゴ技キッチンツールもあるんです。皮むきも千切りもできるし、それぞれのヘッドを回転さ...続きを見る
カラフル&美味しい!にんじんとみかんのオレンジサラダ
【材料】
・にんじん:80g
・塩:2つまみ(小さじ1)
・みかん缶詰:30g
・A オレンジジュース:大さじ1
・A ワインビネガー:小さじ1
・A オリーブ油(エキストラバージン):小さじ1
・レーズン:6g
缶詰のみかんとレーズンがアクセントのにんじんラぺサラダ。塩をふったにんじんから出た汁をそのまま利用すると、絶妙な塩加減に。レーズンは、オレンジジュースでもどすと風味がアップします。
2015.07.04いろんな社食の人気メニューを取材する連載、「大人気な社食の秘伝レシピ」。社食運営最大手・エームサービスの協力で、日本のパパがランチに食べているレシピをご家庭用の分量でご紹介しています。このレシピは、最近大人気の「ラペ」。レ...続きを見る
みかんをお得にゲットするなら♪
2018.05.27甘くておいしいみかんや柑橘類。子どもたちのおやつに、食後のデザートにピッタリですよね。全国の産地でさまざまな品種が栽培されるおいしいみかんや柑橘類は、ふるさと納税の返礼品として人気です。そこで今回は、ふるさと納税のポータル...続きを見る
さっぱりさわやか☆クミン風味のにんじんのサラダ
【材料】
・にんじん(大):1/2本
・GABANクミン(パウダー):小さじ1/2
・塩:少量
・はちみつ:小さじ1
・レモン汁:小さじ1
・ブラックペパー:適量
・オリーブ油:大さじ1
クミン風味のさっぱりさわやかサラダ。そのまま食べても、冷蔵庫で冷やしても美味しいです。ブラックペパーはたっぷりがオススメ。
2016.08.19イタリアンのお店でもよく見かける、クミン風味のにんじんのサラダ☆さっぱりさわやか、クミン風味のキャロットラペのレシピをご紹介します!続きを見る
簡単においしい!にんじんラぺ風サラダ
【材料】
・にんじん(小):2本
・レーズン:大さじ2
・パセリ:適量
・ピエトロドレッシング 和風しょうゆ:80g
ラぺサラダとは、にんじんを千切りにしたサラダのことで、フランスの家庭料理の1つ。市販のドレッシングを使って作ってみました。作り置きをすると、より味がなじんで美味しいですよ♪ワンプレートやお弁当の差し色おかずに重宝します。
2016.05.30カフェメニューなどで人気の“ラぺサラダ”。ピエトロのドレッシングを使えば、簡単においしいラぺ風サラダの出来上がり♪ワンプレートやお弁当のおかず等々・・・作り置きしておくと重宝すること間違いなし!続きを見る
子どももぺろり!オレンジ入りにんじんのラペサラダ
【材料】
・にんじん:1本
・オレンジ:1個
・白ワインビネガー:大さじ1
・粒マスタード:大さじ1
・塩・こしょう:適量
・エクストラバージンオリーブ油:大さじ2
・オレンジの皮(すりおろし):適宜
・イタリアンパセリ:適量
オレンジたっぷりの甘酸っぱい味つけです。最後にオレンジの皮のすりおろしを加えると、いっそう香りが豊かに。30分以上マリネすると味がしみます。
2015.12.18Shirokaneマダムの簡単おしゃれな週末ごはんvol.11 大人の野菜リッチなクリスマス2「オレンジ入りにんじんのラペ」簡単に作れるのに味は本格派、お料理好きで知られた主婦歴40年のマダムのレシピシリーズです。* *...続きを見る
ハーブ風味のはちみつ入りにんじんラペサラダ
【材料】
・にんじん:130g
・塩:小さじ1/8
・GABANタイム:小さじ1/2~
・酢:大さじ1
・はちみつ:大さじ1
タイムとはちみつの風味のにんじんサラダ。にんじんは細く薄く切って塩をなじませ、しんなりさせるのがコツです。ノンオイルなのでダイエット中にオススメの一品。
2015.10.01にんじんの色が鮮やかな、にんじんのサラダ、キャロットラペ。お手軽で、とっても大好きなサラダです♪今日は、ハーブとはちみつを使ったキャロットラペの作り方をご紹介します。ハーブはタイムを使ってみました!またいろいろなバリエーシ...続きを見る
にんじんとドライマンゴーのラペサラダ
【材料】
・にんじん(小):1本(約120g)
・ドライマンゴー:45g
・オリーブオイル(又はグレープシードオイル):小さじ2
・酢:小さじ2
・塩:小さじ1/5強
・こしょう:少々
ドライマンゴーを加えて作るフルーティーなラぺサラダ。水分を吸ったドライマンゴーはフレッシュマンゴーみたいな食感♪にんじんは太めに千切りにした方がおススメです。
2015.07.17いつものにんじんラペにドライマンゴーを加えるだけで驚くほどフルーティー!スライサーを使えばあっという間にできますよ。水分を吸ったドライマンゴーがまるでフレッシュマンゴーのような食感になって驚きの美味しさです♪続きを見る
気分はハワイなにんじんサラダ
【材料】
・にんじん(大):1本
・コストコシュリンプ:15匹
・特製オイル:適量
・ソルト:適量
エビが入ったにんじんサラダは、ガーリック風味のオイルドレッシングがよく合います。エビは熱湯にサッと入れてザルにあげて、余熱で解凍すると縮みません。
2015.05.03爽やかな朝ですね^^ハワイ風テーブルクロスに、ハワイアン♪~を聴きながら・・・コストコ冷凍ボイル海老と、カロテン豊富な人参スライスに、特製オリジナルソースで頂くヘルシーな我が家の美タミンサラダで~す。続きを見る
簡単すぎる!カラムーチョにんじんサラダ
【材料】
・にんじん(大):1本
・カラムーチョ:ひとつかみ
・マヨネーズ:大さじ3
・白ごま:大さじ3
にんじんの大量消費にオススメのサラダ。カラムーチョのパリパリ感がたまりません!混ぜて時間が経つと、カラムーチョが水分を含んで柔らかくなるので、パリパリ派の方は出来立てを、しっとり派は、少し時間をおいてから食べるとGOOD!
2016.08.01にんじんの大量消費なら我が家はこれ。一瞬でなくなり「おかわりー」のパターンに。パリパリ感がたまりません!食べる直前にガサガサっと混ぜて、食卓へ。奪い合いが始まります(^^; 続きを見る
三つ葉とにんじんとりんごのサラダ
【材料】
・三つ葉:1袋
・りんご:1/4個
・にんじん(小):1本
・酢:大さじ1
・はちみつ:大さじ1
・GABANカルダモン:小さじ1/2
・エキストラバージンオリーブ油:大さじ1
カレーやチャイによく使われるカルダモンのスパイスをドレッシングに。さやかな香りがにんじんサラダによく合います。ドレッシングはよく混ぜ合わせてくださいね。
2015.11.04カルダモンというスパイスをご存知ですか?我が家では、カレーに使ったり、チャイにシナモンと一緒に使ったり、ヨーグルトに使ったりしていますが、今日は、サラダのドレッシングのレシピをご紹介します。さやかな独特な香りが、はちみつと...続きを見る
レモン風味のキヌアにんじんサラダ
【材料】
・にんじんサラダ:1袋
・サラダのごちそうトッピング キヌアミックス:1袋
・レーズン:大さじ1
・レモンドレッシング:大さじ1と1/2
パック野菜を使うので、包丁いらずで和えるだけ!最後にレーズンを散らせばオシャレなカフェ風サラダに。出来たても美味しいですが、冷蔵庫でしばらく冷やしてもGOOD。
2016.06.24和えるだけの簡単キャロットラぺは出来たてもおいしいですが、冷蔵庫でしばらく冷やしてもおいしく召しあがれます。サラダクラブ商品を使えば、包丁いらずで和えるだけ、たったの5分で完成です。続きを見る
5分でできる!ささっと和えるだけのにんじんサラダ
【材料】
・サラダクラブにんじんサラダ:1袋
・ミックスナッツ:20g
・黒こしょう:少々
・マヨネーズ:大さじ2
ささっと和えるだけで簡単にできるにんじんサラダ。麺棒で粗く砕いたポリポリとしたナッツの食感がアクセントです。ドライフルーツやグラノーラを混ぜても美味しい♪
2016.01.21人参をメインにささっと和えるだけで簡単にできる1品。寒い冬にも緑黄色野菜をたっぷり摂りましょう♪続きを見る
カシューナッツ味噌で和えた和風な人参サラダ
【材料】
・カシューナッツ:25g
・にんじん:1/3~1/2本
・砂糖:大さじ1/2~1
・味噌:大さじ1
・酒:小さじ1
毎日のおかずにもおもてなしの一品にもなる、上品なお味のにんじんサラダ。カシューナッツ味噌で和えています。にんじんはレンジで少しやわらかく。
2016.06.13夏に嬉しい!火を使わない簡単レシピ♪和食にも使えるカシューナッツ☆老化防止、ホルモンバランスを整えるビタミンE、亜鉛等が豊富に含まれていて、美しくダイエットするためには、食べたい食材^^これを、大豆発酵の味噌と合わせ、さら...続きを見る
アーモンドたっぷり♡にんじんサラダ
【材料】
・にんじん:1本
・アーモンド(今回はスライスを使用):25g~
・塩:小さじ1/2弱
・★オリーブオイル:大さじ1と1/2
・★酢:大さじ1/2~1
・★レモン汁(今回はポッカレモン使用):大さじ1弱
・★粗挽き黒こしょう:お好みで
ビタミンたっぷりにんじんにアーモンドを混ぜ込んだサラダ。シンプルなドレッシングでいくらでも食べられます。お弁当にもオススメ。
2016.06.02さっぱりと頂ける夏にピッタリなサラダ♪ビタミンたっぷり人参に、ダイエット中のお助け食材アーモンドを混ぜ込んだ簡単レシピです☆ドレッシングもシンプルなので、ダイエット中も、いくら食べても罪悪感無し!色合いも綺麗で見た目も美し...続きを見る
「にんじんのリボンサラダ」の作り方
【材料】
・にんじん:1/3本
・玉ねぎ:1/8個
・ハム:2枚
・イタリアンパセリ:少々
・レモン汁:大さじ1
・塩:少々
・マヨネーズ:20g
ピーラーで細長くスライスしてクルンとさせるリボンサラダ。見た目がカワイイだけでなく、野菜を薄くスライスすることで、味がしみ込みやすく、口当たりがよくなります。にんじんをまな板に置くと、ピーラーでスライスしやすいです。
2015.09.03野菜をたっぷり使ったサラダは、健康にも良いし、毎日でも摂りたいですよね。でも皆さんは、普段サラダをどのように食べていますか?単に、野菜を切ってお皿に盛りつけドレッシングをかけたら終わり!?これではマンネリ化してしまって飽き...続きを見る
にんじんリボンでキレイめサラダ♪
【材料】
・にんじん:1/3本
・きゅうり:1/2本
・大根(15cm位):1/8本
・エディブルフラワー(食用花):お好みで
・アサイードレッシング:お好みで
ピンクのアサイードレッシングがキュートなサラダ。お野菜のシャキシャキ感、食用花のふんわり感が楽しめます。それぞれの野菜の幅をそろえてリボンにすると、仕上がりがきれい♪
2016.07.24リボン&フラワー&ピンク♡の組み合わせ☆思わず、「かわい~♡」と、誰もが叫んでしまう様な見た目の華やかさです(^◇^)カフェに出てきそうなおしゃれサラダが、簡単におうちで作れちゃいます!!もちろん!サラダとしてのヘルシーさ...続きを見る
にんじんときゅうりの「ジャーサラダ」+「リボンサラダ」
【材料】
・にんじん:1/2本
・きゅうり:1本
・うずらの卵:6個
・プチトマト:適量
・魚肉ソーセージ:1本
・レタス:適量
・オリーブ油またはサラダ油:大さじ4
・塩こしょう:適量
・トルティーヤチップスまたはポテトチップス:適量
にんじんの千切りとリボン状にスライスしたきゅうりがたっぷり入ったジャーサラダ。冷蔵庫で味をなじませ、食べる前によく振ってから器に盛りつけます。トッピングのトルティーヤチップスがアクセント。
2015.09.10人気のジャーサラダがお洒落に簡単に作れます。2wayピーラーを使えば野菜の下ごしらえもラクラク。子供が好きな食材も使って♪続きを見る
すし酢で作るにんじんのコールスローサラダ
【材料】
・すし酢:20cc
・マヨネーズ:大さじ1/2
・ブラックペッパー:適量
・ツナ缶:80g (1缶)
・にんじん:1/4本
・スイートコーン:大さじ3
・きゅうり:1/2本
・赤、黄色パプリカ:各1/4個
・アーリーレッド:1/4個
・キャベツ:1/2〜1枚
・水菜:20g
子どもも大好きなコールスローは、すし酢を使うのがポイント。普通のお酢より甘くて食べやすい♪ジャーで保存すれば、作ってから4日目でも野菜はシャキシャキで新鮮そのもの!
2015.06.25疲労回復などにもいいお酢を使ったコールスロー。我が家の定番コールスローはすし酢を使って作ります‼︎普通のお酢より甘いので子供も大好き♪食欲増進、夏バテ予防に最適です♪続きを見る
レンチン簡単!にんじんの温野菜サラダ
【材料】
・小松菜:3株
・大根(小):6㎝
・にんじん:6㎝
・しめじ:1/6パック
・鶏ささみ:60g
・☆ぽん酢:大さじ1と 1/2
・☆ごま油:大さじ1
・☆生姜チューブ:2cmくらい
・酒:少々
・塩こしょう:適量
いろんな野菜を少しずつ組み合わせてできる、温野菜サラダ。ドレッシングは、生姜を効かせたぽん酢とごま油でさっぱり。温かいままでも、味が馴染んで冷めた頃でも美味しい♡
2016.01.28この頃、野菜が高くなってますね。ドーンと野菜を使わなくても、4種類の野菜を少しづつ組み合わせて出来る、温野菜サラダ作りました♪きのこは、味の良いしめじで。小松菜・大根・人参、鶏ささみの組み合わせに、生姜を効かせたぽん酢とご...続きを見る
にんじんで作る”動物たち”のサラダ
【材料】
・お好みの野菜(スイカ、にんじん、大根、ズッキーニ等):適量
・リンゴ:適量
・うずら卵:適量
・ミント:適量
野菜の型抜き「ベジタブルトイ」で簡単に立体的な動物が作れます。ペンギン、ウサギ、ゾウ、クマ、トナカイをお皿に盛り付ければまるで動物園♪
2015.09.11スイカや野菜を切り抜いて動物たちの楽しいパーティーに見立てた「どうぶつ宴(えん)」。スイカをくり抜いた不思議な森に、ペンギン、ウサギ、ゾウ、クマ、トナカイたちを、箱庭のように自由にデコレーションしてくださいね。楽しくてキレ...続きを見る
にんじんシャキシャキ☆中華風春雨サラダ「バンサンスー」
【材料】
・春雨:25g
・卵:1個
・きゅうり:1/2本
・にんじん:1/4本
・ハム:2枚
・★しょうゆ:大さじ1/2
・★砂糖:大さじ1
・★酢:大さじ1/2
・★ごま油:大さじ1/2
・★鶏ガラ顆粒:小さじ1/2
・白ごま:適量
お酢は控えめでちょっと甘めの味付けの中華風春雨サラダ。春雨のつるんとしたのどごしと、きゅうりやにんじんのシャキシャキした食感でいくらでも食べられます。作り置き惣菜としても便利。
2015.07.28突然ですが皆さん、「バンサンスー」という料理をご存知でしょうか?名前は聞いたことがないという方も、食べればきっと思い出す懐かしのあの給食メニュー。中華料理の一つで、細く切ったものをあえた中華風の酢の物のこと。ちなみに漢字で...続きを見る
決め手はオイスターソース♪にんじんの中華サラダ
【材料】
・ハム:50g
・もやし:100g
・きゅうり:40g(約1/2本)
・にんじん:20g
・炒りごま:3g(小さじ1)
・富士オイスターソース:大さじ1
・サラダ油:小さじ2
・ごま油:小さじ2
・鶏がらスープの素:小さじ1/2
・しょうゆ:大さじ1/2
・おろし生姜:2g(約1/4片分)
・酢:大さじ1
炒め物によく使うオイスターソースをサラダのドレッシングにしました。きゅうりとにんじん、ハムのせん切りは大きさをそろえるのがコツ。ハムのかわりにチャーシューだと豪華サラダに♪
2016.08.02冷蔵庫に静かに眠り続ける調味料の代表格と言われる「オイスターソース」。炒め物だけに使うのではもったいない!!炒め物だけではない色々な使い方もご紹介します♪♪オイスターソースは、万能調味料として和食・洋食の隠し味としてもぜひ...続きを見る
パイナップルとにんじん入りのごろごろポテトサラダ
【材料】
・じゃがいも(皮をむいて1口大に切る) :2個
・にんじん(半月切り):1/2個
・塩:大さじ1/5
・こしょう:少々
・スライスハム:4枚(40g程度)
・パイナップル:厚さ15mm 円形
・玉ねぎ:1/6個
・きゅうり(3ミリ厚さにスライス):1本
・塩:少々
・マヨネーズ:大さじ2
パイナップルが入った、ちょっとおしゃれなカフェ風ポテサラ。じゃがいもは茹でてから粉ふき芋にするのがポイント。パイナップルは缶詰でもOK。
2015.07.22私が小さい時に祖母が作ってくれたサラダを思い出して作ってみました。朝から色々な食材を食べられるようにという思いがこもっています。続きを見る
にんじんサラダの基本は、千切りにしてドレッシングと混ぜるだけ。とっても簡単ですね♪ピーラーやカット済みにんじんを利用すると便利です。
まとめ/おがわ えみ
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