夏に嬉しい!火を使わない簡単レシピ♪
和食にも使えるカシューナッツ☆
老化防止、ホルモンバランスを整えるビタミンE、亜鉛等が豊富に含まれていて、美しくダイエットするためには、食べたい食材^^
これを、大豆発酵の味噌と合わせ、さらに、亜鉛の吸収率を上げるビタミンCと組み合わせれば、健康的に美しくダイエットできるレシピになります!
ダイエット中は、砂糖を控えますが、控え過ぎは、ストレスが溜まりますよね^^
実は、ダイエットに向いているミネラル・ビタミンを含んだもの。
体を温め、血糖値の上昇を緩やかにする砂糖もあります!
もちろん、食べ過ぎはNGですが、少し加えることはかえって良い結果になったりします^^
今回はその様な効果も考え、甜菜糖(てんさいとう)を使用♪
ビタミン、ミネラルを考えると、黒糖もおススメです^^
ただ、黒糖は、風味が独特なので、お料理に使うにはちょっと抵抗がある方も多いと思います。
ホルモンバランスを整えて、健康的に美しくダイエットしたい時に、
簡単でと~っても美味しいので、よろしければ、お試しください♪
材料
(2~4人分)
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カシューナッツ
:25g位
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人参
:1/3~1/2本位
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砂糖
:大さじ1/2~1位
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味噌
:大さじ1位
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酒
:小さじ1位
①カットした人参をラップで包み、レンジへ♪
600wで大体1分~1分半位^^
お好みで調整してください♪
『カシューナッツ味噌』完成!
色々な野菜に合います^^
今回は、ビタミンたっぷりな人参を使用しましたが、
ホウレンソウなどの葉物野菜も合いますし、
なんと!
肉や魚にも相性の良い万能調味料として使えるのです!
今回は、レンジ調理の人参を和えました♡
比較的、どんなお野菜にも合います♡
毎日ごはんにも、おもてなしにも使える一品です!
上品なお味で、とっても美味しいです♡
グラスに盛り付けて、
竹籠に入れてお出しすれば、
暑い夏でも、涼しげな食卓になります☆
コツ・ポイント
カシューナッツは、ダイエットの味方食材ですが、
食べ過ぎには注意してください^^
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