にんじん 1本
オレンジ 1個
<ドレッシング>
白ワインビネガー 大さじ1
粒マスタード 大さじ1
塩・こしょう
エクストラバージンオリーブ油 大さじ2
オレンジの皮(すりおろし) 適宜
イタリアンパセリ
1・にんじんは皮をむき、薄切りにしてから千切りにする。
2・オレンジは包丁で皮を切り落として果肉を取り出し、薄皮についた果肉は果汁を絞ってドレッシング用にとっておく。
3・ドレッシングを作る。ボウルに2のオレンジの絞り汁大さじ2と白ワインビネガー、粒マスタードを合わせ、塩・こしょうを加えて混ぜる。エクストラバージンオリーブオイル油を少しずつ加えてしっかりと混ぜ合わせる。最後にオレンジの皮のすりおろしを加える。
4・3ににんじんとオレンジの果肉を加え、30分以上マリネする。器に盛りつけ、イタリアンパセリを飾る。
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