①三つ葉は根元を切り落とし、3センチくらいの長さに切ります。りんごも種とへたを取って(皮はつけたまま)スライスして千切りに、にんじんも皮をむいて千切りにします。
②大きめのボウルに、酢、はちみつ、カルダモンを入れて良く混ぜ、エキストラバージンオリーブ油を入れて再度よく混ぜます。
③②に①を入れて良く混ぜて器に盛ります。
(※ドレッシングを小さめの容器に作って、サラダの上からかけても良いです。)
具材もさわやか、ドレッシングもさわやかで、とっても美味しいさわやかなサラダの出来上がりです!
ドレッシングをよく混ぜ合わせることです。ドレッシングは丁度良い量でしたが、にんじんの大きさや量によって倍量にしたりして調節してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます