オイスターソースを使いこなす♪簡単★もやしの中華サラダ

オイスターソースを使いこなす♪簡単★もやしの中華サラダ
投稿日: 2016年8月2日 更新日: 2019年12月25日
閲覧数: 76,185
163 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いつも富士食品工業の公式アカウントページをご覧いただきありがとうご...
冷蔵庫に静かに眠り続ける調味料の代表格と言われる「オイスターソース」。炒め物だけに使うのではもったいない!!炒め物だけではない色々な使い方もご紹介します♪♪オイスターソースは、万能調味料として和食・洋食の隠し味としてもぜひお使いください。

材料を切って、茹でて、和えるだけ。オイスターソースが味のベースのサラダです。

材料 (2人分)

  • ハム :50g
  • もやし :100g
  • きゅうり :40g(約1/2本)
  • にんじん :20g
  • 炒りごま :3g(小さじ1)
  • 合わせ調味料
  •  富士オイスターソース :大さじ1
  •  サラダ油 :小さじ2
  •  ごま油 :小さじ2
  •  鶏がらスープの素 :小さじ1/2
  •  醤油 :大さじ1/2
  •  おろし生姜 :2g(約1/4片分)
  •  酢 :大さじ1

①下ごしらえ

きゅうりとにんじん、ハムを同じ大きさのせん切りにする。

②野菜を茹でる

にんじんともやしはさっと茹で、冷水にくぐらせて粗熱をとり、よく水分を切る。

③和える

③和える

ボウルに[合わせ調味料]とハム、野菜を入れて、和える。

④盛り付ける

器に盛り、仕上げに炒りごまをかける。

コツ・ポイント

ハムの替わりにチャーシューを使えばちょっと豪華なサラダに!




SNSでシェア


関連するキーワード