冷蔵庫に静かに眠り続ける調味料の代表格と言われる「オイスターソース」。炒め物だけに使うのではもったいない!!炒め物だけではない色々な使い方もご紹介します♪♪オイスターソースは、万能調味料として和食・洋食の隠し味としてもぜひお使いください。
材料を切って、茹でて、和えるだけ。オイスターソースが味のベースのサラダです。
①下ごしらえ
きゅうりとにんじん、ハムを同じ大きさのせん切りにする。
②野菜を茹でる
にんじんともやしはさっと茹で、冷水にくぐらせて粗熱をとり、よく水分を切る。
③和える
ボウルに[合わせ調味料]とハム、野菜を入れて、和える。
コツ・ポイント
ハムの替わりにチャーシューを使えばちょっと豪華なサラダに!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます