お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

クミン風味のキャロットラペ☆

クミン風味のキャロットラペ☆
投稿日: 2016年8月19日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 8,863
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理が好きで、お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ...
イタリアンのお店でもよく見かける、クミン風味のにんじんのサラダ☆さっぱりさわやか、クミン風味のキャロットラペのレシピをご紹介します!

材料 (2人分)

  • にんじん :大1/2本
  • GABANクミン(パウダー) :小1/2
  • :少量
  • はちみつ :小1
  • レモン汁 :小1
  • ブラックペパー :適量
  • オリーブ油 :大1

作り方

①にんじんは皮をむいて、千切りにします。ボウルに入れ塩を振り混ぜます。(水分が多いようなら軽くしぼります)
②①に、クミンを入れ、ブラックペパーをたっぷり、レモン汁を入れてはちみつを加えます。最後にオリーブ油を入れ全体に混ぜます。冷蔵庫で冷やしても、より美味しいです。

クミン風味♪さっぱりさわやかでとっても美味しいです♪我が家ではよく作る1品です♪



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集