①鶏ささみは厚さを半分にして、耐熱容器などに入れ、酒をふって塩胡椒しラップなどで蓋をして、レンジで3分くらい加熱します。中まで火が通り粗熱が取れたら、食べやすい大きさに割いておきます。
②小松菜は 6cm幅に、大根、人参は 6cm幅の千切りにします。しめじは、石づきを取って小房に分けておきます。
③耐熱容器に、大根・人参→しめじ→小松菜の順に重ねて蓋をし、レンジで 4分くらい加熱します。
④小さいボウルなどに☆を入れて、よく混ぜ合わせます。
⑤ボウルに ③と①を入れて合わせたら、④を加えて良く混ぜ合わせ、塩胡椒で調味して出来上がり♪
山盛り野菜もレンジで加熱すると…こんなに小さくなります。耐熱容器にラップで蓋も◎ですが、こんなとき、ルクエはやっぱり重宝します☆
鶏ささみと野菜を別々に加熱して、後から合わせることでさっぱり仕上がります。
大根・人参→鶏ささみ→しめじ→小松菜の順に重ねて加熱しても◎です!
切って~レンジ~合わせるだけ☆
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます