お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ドレッシングも美味しぃ*レンジで出来る!簡単♪温野菜サラダ

ドレッシングも美味しぃ*レンジで出来る!簡単♪温野菜サラダ
投稿日: 2016年1月28日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 12,715
31 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
マイページにきてくださり、ありがとうございます。笑顔で「おいしい!...
この頃、野菜が高くなってますね。ドーンと野菜を使わなくても、4種類の野菜を少しづつ組み合わせて出来る、温野菜サラダ作りました♪

きのこは、味の良いしめじで。小松菜・大根・人参、鶏ささみの組み合わせに、生姜を効かせたぽん酢とごま油のドレッシングで、さっぱり♡
いくらでも食べちゃいます!

温かいうちでも、味が馴染んで冷めた頃でも、美味しく食べられますょ。

レンジ調理で簡単なので、後片付けも楽です♪




材料 (2~3人分くらい)

  • 小松菜 :3株
  • 大根 小 :6㎝
  • 人参 :6㎝
  • しめじ :1/6パック
  • 鶏ささみ :60g
  • ☆ぽん酢 :大さじ1 1/2
  • ☆ごま油 :大さじ1
  • ☆生姜チューブ :2cmくらい
  • :少々
  • 塩胡椒 :適量

生姜入りぽん酢とごま油のドレッシングが簡単オイシぃ

生姜入りぽん酢とごま油のドレッシングが簡単オイシぃ

①鶏ささみは厚さを半分にして、耐熱容器などに入れ、酒をふって塩胡椒しラップなどで蓋をして、レンジで3分くらい加熱します。中まで火が通り粗熱が取れたら、食べやすい大きさに割いておきます。
②小松菜は 6cm幅に、大根、人参は 6cm幅の千切りにします。しめじは、石づきを取って小房に分けておきます。
③耐熱容器に、大根・人参→しめじ→小松菜の順に重ねて蓋をし、レンジで 4分くらい加熱します。
④小さいボウルなどに☆を入れて、よく混ぜ合わせます。
⑤ボウルに ③と①を入れて合わせたら、④を加えて良く混ぜ合わせ、塩胡椒で調味して出来上がり♪

山盛り野菜もレンジで加熱すると…こんなに小さくなります。耐熱容器にラップで蓋も◎ですが、こんなとき、ルクエはやっぱり重宝します☆

コツ・ポイント

鶏ささみと野菜を別々に加熱して、後から合わせることでさっぱり仕上がります。
大根・人参→鶏ささみ→しめじ→小松菜の順に重ねて加熱しても◎です!

切って~レンジ~合わせるだけ☆



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集