じゃがいもを4分程度小鍋で茹でたらにんじんを加え、全体に火が通るまで3分程度茹でたらざるに上げます。もう1度鍋にうつし弱火にかけながら鍋をゆすって粉ふき芋を作ります(にんじんも一緒に鍋に戻して大丈夫です)。
じゃがいもが熱いうちに塩・胡椒を振っておきます。
きゅうりに塩をふってしばらくおき、水分が出てきたらぎゅっとしぼってみずけをきります。
ハムは半円形に半分に切ってから7センチ幅に切ります。
玉葱はスライサーでスライスしてさっと水でゆすいでからキッチンペーパーなどで水気をとります。
パイナップルは放射状に1/8に切り、厚さは1/2にします。
じゃがいもの粗熱がとれたら他の具材とマヨネーズを和えて、塩・胡椒(分量外)で味を調えます。
パイナップルは缶詰を使ってもいいですよ♪
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