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おうちバルの新定番♡簡単おしゃれなアヒージョレシピ

おうちバルの新定番♡簡単おしゃれなアヒージョレシピ
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具材をにんにくとオリーブオイルで煮込む「アヒージョ」。バルで人気のメニューですが、実はおうちでも簡単に作れます♪ 煮込む具材はマッシュルームや魚介類が定番ですが、お好きなものでOK! 具材の旨味が染みたオイルも絶品です。パンやバケットにたっぷりしみこませて最後まで楽しんでください♡

アヒージョの作り方

まずは基本的なアヒージョの作り方をご紹介! 作るときの参考にしてくださいね。

1.つぶしたにんにくをフライパンに入れ、オリーブ油をひたひたに注ぎます

1.つぶしたにんにくをフライパンに入れ、オリーブ油をひたひたに注ぎます

2.弱火で温めます

2.弱火で温めます

3.具材を入れて、塩で味を調えます

3.具材を入れて、塩で味を調えます

4.アヒージョのできあがり!パンといっしょにめしあがれ♪

4.アヒージョのできあがり!パンといっしょにめしあがれ♪

にんにく絞り器があれば「おうちバル」に♪人気のアヒージョの作り方

2016.09.23

マッシュルームのアヒージョレシピ

コロンとかわいいマッシュルームのアヒージョ。丸ごと使用する場合は低温でゆっくり煮るのがポイント。オイルが少ないときは途中でマッシュルームをひっくり返して。

小さい新じゃがとマッシュルームのアヒージョ

【材料】
・オリーブオイル:100ml
・にんにく:2かけ
・塩:適量
・とうがらし(輪切り):適量
・新じゃがいも:10個くらい
・ミニトマト:6~8個
・マッシュルーム:6~8個

ホクホクの新じゃがとマッシュルームとミニトマトのアヒージョ♪ じゃがいもはよく洗い、皮がついたままレンチンしておきます。お好みでラックペッパーをかけてどうぞ。

マッシュルームとアーモンドのアヒージョ

【材料】
・ブラウンマッシュルーム:7個(130g)
・舞茸:80g
・しめじ:60g
・アーモンド:30g
・ピュアオリーブオイル:140g
・塩:少々
・イタリアンパセリ:少々
・黒こしょう:少々

きのこの香りたっぷりのアヒージョ。食感がアクセントのアーモンドは軽く叩く程度であまり細かくしないほうがGOOD!

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