豆は乾燥物はセージとともに一晩水に漬け柔らかくなるまで茹で瓶詰や缶詰はざるにあげ ひたひたの水と塩少々 セージを入れさっと温めておく
エビは殻をむき 頭は残しておく
小鍋にオリーブオイル スライスしたニンニク 赤唐辛子 エビの頭をいれ 弱火でゆっくり温め香りを出し 頭は取り出す
さっと塩をふったエビを加え 色が変わったらひよこ豆を加えあわせる
熱々を器に盛りつけ パセリのみじん切りを散らす
パンを添えて召し上がれ
今回は頭付きエビを使ったのでミソも使いましたが無しでもおいしくできます。豆はいったん温めたものを加えオイルはたっぷりと用意してください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます