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砂肝とやりいか、エリンギのピリッとアヒージョ

砂肝とやりいか、エリンギのピリッとアヒージョ
投稿日: 2016年10月27日 更新日: 2017年3月6日
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お料理・お菓子作りを中心に、ホッと落ち着けるような日々の暮らしの情...
コリッとした砂肝と柔らかなイカ。オリーブ油で煮込むことで、トロッとするエリンギ。全部をおいしくさせて、アクセントになるのがトマトの酸味。
色々な具をオリーブ油とにんにくを加えて煮込むので、とってもいいダシがでます♪





材料 (2人分)

  • 砂肝 :120g
  • エリンギ :1本
  • やりいか :2杯
  • ミニトマト :6個
  • 唐辛子 :1本
  • にんにく :小さじ1
  • オリーブ油 :適量
  • 塩・胡椒 :適宜

下準備

砂肝に塩こしょうしてしばらくおいておく。
やりいかは下処理する。(胴と足を切り離しておく)

エリンギは2等分にしてさらに3等分にする。(食べやすい大きさで大丈夫です)
やりいかは、輪切りにする。

フライパンに薄くオリーブ油を敷き、にんにく、砂肝を入れて炒める。続いて①を入れて炒める。
具がひたるくらいのオリーブ油と唐辛子、ミニトマトを入れて10分煮込む。

②に塩胡椒で味を調えて出来上がり。

コツ・ポイント

砂肝は塩を強めにふっておくといいです。唐辛子はお好みでどうぞ。



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