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ワインのお供に♪きのことアーモンドのアヒージョ

ワインのお供に♪きのことアーモンドのアヒージョ
投稿日: 2017年3月17日 更新日: 2017年4月5日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
マッシュルーム マイタケ しめじといったきのこ類とアーモンドのアヒージョ。きのこの香りたっぷりでアーモンドの食感がアクセント。パンを添えていただきます。

材料 (2~4人)

  • ブラウンマッシュルーム :7個(130g)
  • 舞茸 :80g
  • しめじ :60g
  • アーモンド :30g
  • ピュアオリーブオイル :140g
  • :少々
  • イタリアンパセリ :少々
  • 黒コショウ :少々

耐熱皿にぎゅうぎゅうにきのこ類を詰める

アーモンドはビニール袋に入れ麺棒などで軽く叩いたものを耐熱皿に振りかけオリーブオイルを入れ火にかける

5分ぐらいするとオイルがぐつぐつしてくるのでそこでみじん切りのニンニクを加え塩で味を調え 全体に火を通す

仕上げにパセリをふり お好みでパンを添える

コツ・ポイント

弱火でじっくり火を入れていきます。
アーモンドは軽く叩く程度であまり細かくしないように気をつけます。
オリーブオイルはエクストラヴァージンではなくピュアオリーブオイルでOKです。



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