今回使用したさばの水煮缶はHOKOさんのもので、素材のみで出来た缶詰でお気に入りです。
詳しい原材料などはメーカーさんのこちらのページからご覧頂けます↓
http://www.hko.co.jp/for_consumer_use/2352.html
ミニトマトは農家のものなので、不揃いな大きさですが今回は5個使用しました。
にんにくはお好みの量をお入れ頂いても大丈夫です。薄くスライスして下さい。フライドガーリックだと火の通り具合が関係ないので更に使い易くなります
イタリアンパセリはにんにくとオイルと相性のいい食材なので今回用意しましたが、なくてもお作り頂けます。
別途フライドオニオンを用意しました。
スキレットを用意し、さばの水煮、ミニトマト、スライスにんにく、フライドオニオンを入れます。缶詰の汁を半分の量入れて、オリーブオイルを注ぎます。塩を少々して下さい。
※オリーブオイルはお持ちのスキレットの大きさによっても量が変わりますので調整なさって下さい
トースターで6分焼きます。
具材は缶詰や生でも食べられる食材なので、しっかり温まったらOKです。
お好みでイタリアンパセリを乗せて、バゲットを添えてお召し上がり下さい。(バゲットも軽くトースターで焼いてお召し上がりいただくと更に美味しいです)
(バゲットは材料外です)
さばやトマトやにんにくをバゲットに乗せて頂くのもとても美味しいです。バゲットをオイルに浸して食べて頂くのも美味しいですよ♪
いつもお世話になっているバルの手作りのビールを頂いたので、アヒージョと合わせて頂きました。ビールに合うメニューです。
オイルや細かい具材が残ったので、翌日にパスタを茹でて、オイルと混ぜ合わせて、トースターで焼いて、焼きパスタにしました。麺が少しパリパリしている部分としっとりオイルが絡んだ部分を混ぜて頂いたら美味しかったです☆
いつもご覧頂きましてありがとうございます。
時間がなくても美味しい物が食べたい!そんな時にトースターってとても便利なんですよね。
庫内がオーブン程大きくないので、電気代もお安く済み、片づけも簡単。
パンを焼くだけでなく、色んなお料理が作れます。
常備しておけるさば缶を使えば、「今日アヒージョにしようか?」って何だか、こんなセリフが言えると少し大人になった気分♪とっくにいい大人ですが(笑)外食したいけど、なかなか行けない。そんな時に!皆で集まった時にも!味は缶詰めにお任せ☆是非作ってみて下さい。
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