エビは酒・片栗粉各少々(分量外)で揉んで水で洗い、しっかりと水気を拭く。にんにく、アンチョビはみじん切りにする。赤唐辛子は種を取り除く。
フランスパンは一口大に切り、トースターできつね色になるまで焼く。
フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)、にんにく、アンチョビ、赤唐辛子を入れ、弱火で加熱し、香りがたったら、エビ、オリーブオイルを加える。エビに火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。(アヒージョの完成)
器に「10品目のサラダ レタスやパプリカ」、トーストしたフランスパンを盛り付ける。②のアヒージョを添えて、完成! (アヒージョをサラダにかけながらいただきます)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます