お酒のおともにエビのアヒージョサラダ♪

お酒のおともにエビのアヒージョサラダ♪
投稿日: 2016年6月6日 更新日: 2017年3月6日
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洗わずに食べられるパッケージサラダのサラダクラブから、おしゃれに盛...
にんにくとオリーブオイルで煮込む料理アヒージョ。エビのアヒージョをサラダにかけながらいただきます。にんにくと赤唐辛子がたっぷり入ったアヒージョは、お酒にピッタリ。ワインのおともに作ってみてはいかがでしょうか。

材料

  • 10品目のサラダ レタスやパプリカ :1袋
  • むきエビ :150g
  • にんにく :3片
  • アンチョビ :5~6枚
  • 赤唐辛子 :1本
  • オリーブオイル :100㏄~お好みで
  • フランスパン :お好みの量で
  • 塩・こしょう :少々

①材料の下処理をする

エビは酒・片栗粉各少々(分量外)で揉んで水で洗い、しっかりと水気を拭く。にんにく、アンチョビはみじん切りにする。赤唐辛子は種を取り除く。
フランスパンは一口大に切り、トースターできつね色になるまで焼く。

②加熱する

フライパンにオリーブオイル大さじ1(分量外)、にんにく、アンチョビ、赤唐辛子を入れ、弱火で加熱し、香りがたったら、エビ、オリーブオイルを加える。エビに火が通ったら、塩・こしょうで味を調える。(アヒージョの完成)

③盛り付ける

③盛り付ける

器に「10品目のサラダ レタスやパプリカ」、トーストしたフランスパンを盛り付ける。②のアヒージョを添えて、完成! (アヒージョをサラダにかけながらいただきます)



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