使ったドレッシングは、ハーブ&ソルト。
実は、このドレッシングが苦手で。(笑)
「お肉を漬け込むと美味しいかもね。」なんて話していて、
ふと、「アヒージョにならないかな。」と。。
大正解!
苦手なドレッシングが、とっても美味しいに変身!
ほかのドレッシングもいけるかも!です♪
イタリアンドレッシングは、間違いない!と思う。(笑)
タコ焼き専用の鉄板に、タコなどの具を入れ、ドレッシングを入れ、火を通す。
そのまま食べても良し・パンなどに乗せてもよし。
熱した”アヒージョ”は、とても熱いので火傷に気を付けてくださいね。
タコ焼き器がなくても、小さな鍋(ミルクパンなど)で作ることもできます。
ガス台(など)を使う場合、沸騰しないよう小さな火で、ゆっくりじんわりと火を通すと美味しいです。
具が柔らかく仕上がりますよ。お試しあれ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます