牡蠣はさっと水洗いして水気をふき取り 横に半分に切ったベーコンを巻き付け楊枝で止め小麦粉をまぶす
耐熱皿にオリーブオイル大さじ1を加えスライスしたニンニクと赤唐辛子を入れ香りを出し牡蠣を入れ転がしながらベーコン全体に焼き色を付ける
白ワインとしょうゆを加え全体に絡ませマッシュルームと残りのオイルを入れ180℃のオーブンで8~10分入れて火を通す
茹でた菜の花を添えて お好みで薄切りのパンにのせていただく
ベーコンに焼き色を付けワインとしょうゆで牡蠣にしっかり味をつけてからアヒージョにするのが
ポイントです。
ヤマサさんのグルメ醤油というのを使いました。
菜の花を添え季節感を出しました。
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