①たこは食べやすい大きさに切り、りんごはへたと種を取り、たこにそろえて角切りに、トマトも角切りにしておきます。
②鍋にオリーブ油、GABANあらびきガーリック(またはにんにく)、お好みで鷹の爪を入れて弱火にかけ香りを出し、①を加えて混ぜながらさっと煮込みます。
③全体に油がまわってじゅわっとしてきたら(数分くらい)器に盛り、パセリを散らしていただきます。
こちらの真ん中の、GABANあらびきガーリックを使ってお手軽に作ってみました♪今回味付けはこれだけで、シンプルに塩こしょうなども使用していませんが、素材の味でフルーティーにとっても美味しく仕上がりました。
いつもと一味違ったアヒージョ、良かったらお試しください♪
最初に、弱火でガーリックの香りを出してください。素材にオイルがしみこむまで煮詰めてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます