お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

スキレットで新玉ねぎのアヒージョ♪

スキレットで新玉ねぎのアヒージョ♪
投稿日: 2017年1月23日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 15,342
24 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
外食よりもお家ご飯が好きな家族♪美味しいねって上手く転がされてるよう...
スキレットで甘みたっぷりの新玉ねぎのアヒージョ♪バケットつけながら家バル風にしまた。

材料 (2人分 6インチスキレット2台)

  • 新玉ねぎ :1個
  • ニンニク :1かけ
  • 鷹の爪 :2本
  • ツナ缶オイル入り :1缶
  • :少々
  • パセリ :少々
  • オリーブオイル :150g

下準備

下準備

玉ねぎ→皮をむいて洗い半分の輪切りにする
ニンニク→みじん切り

オイルを作る

オイルを作る

スキレットに 塩・ニンニク・鷹の爪・ツナオイルごとオリーブオイルを半量ずつ分けて入れ弱火でニンニクがシュワシュワしてくるまで火にかける

玉ねぎを入れる

玉ねぎを入れる

玉ねぎを加え弱火のまま オイルをかけながら5分火にかける

玉ねぎを焼く

玉ねぎを焼く

魚焼きグリルにスキレットごと入れ7〜10分焼く

焼き上がり

焼き上がり

玉ねぎが柔らかくなり火が通ったら取り出す

仕上げ

仕上げ

仕上げにパセリをふって出来上がりです。

玉ねぎを崩しながらツナと混ぜてね

コツ・ポイント

*ツナ缶はオイル入りにしてツナのオイルごと使います。

*魚焼きグリルで玉ねぎに火を通します

*玉ねぎを崩してツナを乗せながらバケットとどうぞ。



SNSでシェア