小さい新じゃがとマッシュルームのアヒージョ

小さい新じゃがとマッシュルームのアヒージョ
投稿日: 2017年3月21日 更新日: 2017年4月5日
閲覧数: 5,534
10 この人たちがステキしました
ステキをしている人
新じゃがとマッシュルーム、ミニトマトのアヒージョです。

ホクホクじゃがいもが美味しい♪

ニトリのスキレットを使用。
使いやすいのでアヒージョ作るときはいつも使用しています。

材料

  • オリーブオイル :100cc
  • にんにく :2かけら
  • :適量
  • とうがらし(輪切り) :適量
  • 新じゃがいも :10個くらい
  • ミニトマト :6~8個
  • マッシュルーム :6~8個

じゃがいもをレンジで加熱する。

じゃがいもをレンジで加熱する。

じゃがいもはよく洗い、皮がついたまま600wのレンジで5分くらい加熱する。

オリーブオイルを熱くあたためる。

オリーブオイルを熱くあたためる。

にんにくは1/4の大きさに切る。
スキレットにオリーブオイルとにんにくをいれる。
にんにくの香りを出す。塩を適量いれる。

具材をいれる。

じゃがいも、マッシュルーム、ミニトマト、とうがらしをいれて煮る。

マッシュルームに火が入ったらOK。

コツ・ポイント

じゃがいもは食べるときにブラックペッパーをちょっとかけたりするとより美味しくなります。


SNSでシェア


関連するキーワード