美髪に☆牡蠣と大豆のアヒージョ☆

美髪に☆牡蠣と大豆のアヒージョ☆
投稿日: 2014年10月19日 更新日: 2017年3月6日
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美しい髪のために、どのようなケアをしていますか?
自分に合ったシャンプーを選ぶ、定期的に頭皮ケアをする…これらも重要な要素ですが、ぜひ内側からもケアをしてみてください。
牡蠣・大豆・玉ねぎは髪の健康に役立つビオチンというビタミンB群の一種が含まれています。
他にも、牡蠣などの貝類は髪の発育に良い亜鉛を含み、オリーブオイルに含まれるビタミンEは血行を良くして毛根に栄養を運びやすくしてくれます。
これらの栄養素を含む食材を中心にして、今話題のアヒージョにしてみました。

材料 (2~3人分)

  • 牡蠣 :1パック
  • 大豆水煮缶 :2分の1缶
  • 玉ねぎ :4分の1個
  • エリンギ :1本
  • パプリカ :2分の1個
  • ブロッコリー :2分の1株
  • オリーブオイル :90cc
  • にんにく :1かけ
  • :小さじ2分の1
  • 赤唐辛子 :1本

1・下準備

鍋に湯を沸かし、牡蠣とブロッコリーをさっとボイルして水分をキッチンペーパーでとっておく。
大豆の水煮缶もキッチンペーパーで水分をとっておく。

2・調理

鍋にオリーブオイルとにんにく、赤唐辛子を入れて火にかける。
にんにくがプツプツしてきたら一口大に切った玉ねぎ・パプリカを入れて弱火で煮る。
火が通ってきたら牡蠣・ブロッコリー・大豆・薄切りにしたエリンギを入れる。
塩を加えて味を見、塩加減する。



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