おうちカフェ♥絶品❗10分で超簡単❗砂肝のアヒージョ 美味しい食べ方3品

おうちカフェ♥絶品❗10分で超簡単❗砂肝のアヒージョ 美味しい食べ方3品
投稿日: 2016年9月29日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 24,086
53 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ふだんの毎日の生活を身近なもので楽しく!家族や遊びに来てくれる友達...
ずーっとやってみたかったアヒージョ♥
おしゃれだけど、どこか手間のかかるイメージがあったのですが‼こんなに簡単で美味しいとは♥♥♥
私の大好きな砂肝のアヒージョ♥10分で出来ちゃうんです❗
これはこれはいろんなアレンジに使えて本当にオススメ‼
是非是非つくってみてください。
私の美味しい食べ方も紹介しまーす♪

材料

  • 砂肝 :150グラム
  • にんにく :ひとかけ
  • オリーブオイル :適量
  • :適量
  • ブラックペッパー :少々
  • 鷹の爪 :あれば1本

砂肝をスライスいます

砂肝をスライスいます

砂肝を5~7ミリくらいにスライスします。
にんにくは包丁で潰しておきます。
耐熱容器やスキレットに入れ、オリーブオイルをひたひたに注ぎます。

ころっと大きな砂肝で食べたい時は、白い固い筋のような部分を削ぎ落として、半分に切り、キッチンばさみなどで、クリームパンのようになるようにパツンパツンと切り離れないような切れ目を入れて使えばオッケーです。

塩こしょうで味付けします

塩こしょうで味付けします

あれば、鷹の爪をくわえてもよいです。
本当は、加えるものなのでしょうが、私はシンプルに塩こしょうが好きなので加えません。

弱火で10分煮ます

弱火で10分煮ます

火にかけてオイルがふつふつとなったら、弱火にして10分煮れば完成です❗

そのままテーブルへ♥

そのままテーブルへ♥

それでは私の美味しい食べ方を紹介します。

パンにのせて♥

パンにのせて♥

パンに砂肝とドライトマトのオイル漬けをのせます。アヒージョの美味しい美味しいオイルがパンに染みてたまりません♥
ワインのお供にも最高です。

あつあつごはんにのせちゃいます♥

あつあつごはんにのせちゃいます♥

もち麦いりのぷちぷちあつあつご飯に、たっぷり砂肝をオイルも一緒にのせちゃいます。
ブラックペッパーと岩塩をガリガリっとするだけで、何杯でもいけちゃいます♥

和えるだけ絶品パスタ

和えるだけ絶品パスタ

茹でたてのパスタに、砂肝のアヒージョと万能ネギを和えるだけ♥ブラックペッパーと岩塩で味を整えれば、ぱぱっとペペロンチーノのよう❗

コツ・ポイント

オリーブオイルとにんにくで煮るだけで、おうちカフェやちょっとしたパーティーにもおしゃれな一品ができちゃいます。
きのこや、たこ、牡蠣のアヒージョもおしゃれ~♥ワインが進みそうです♥



SNSでシェア
詳しく見る

こちらの人たちが試しました

【試してみた】おうちカフェ♥絶品❗10分で超簡単❗砂肝のアヒージョ 美味しい食べ方3品 みんなのアイデア





プレゼント&モニター募集