お刺身リメイク!残ったお刺身と野菜で簡単アヒージョ♡

お刺身リメイク!残ったお刺身と野菜で簡単アヒージョ♡
投稿日: 2017年3月27日 更新日: 2017年3月27日
閲覧数: 10,763
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
都内在住のワーキングマザー。ケーキデコレーション、アイシングクッキ...
アヒージョってすごく簡単❤️
今回は残ったカジキマグロのブツ切りのお刺身と、冷蔵庫にあったシメジとオクラで作りました。
お刺身が洋風に大変身!作り置きにも最適です♪

材料 (3〜4人分)

  • カジキマグロ :適量(今回は80g位
  • しめじ :ひと株
  • オリーブオイル :大さじ3~4
  • ★お好みで醤油 :小さじ1/2

作り方

作り方

材料をひとくち大に切り、オリーブオイルを入れた小鍋にマグロから入れ少し焼き色を付ける。
他の材料を入れ、お好みのハーブソルトを振りかけたらかき混ぜ、蓋をして中火で3~4分過熱して完成!

お好みのハーブソルトで

お好みのハーブソルトで

今回使ったのはこちらの香りソルト。
我が家はガーリックがあまり得意ではないので、塩コショウだけで味付ける時もあります。
お醤油を少し入れて和風にすることも(^^♪

コツ・ポイント

材料も調味料の量もかなり適当です(゚∇^*) テヘ♪
それでも何となくサマになっちゃうのがアヒージョ良いところですね♡


SNSでシェア
詳しく見る