バル気分が味わえるおいしいおつまみがあれば、“おうちで1杯♪”のひとときがもっと楽しくなること間違いなし!食感のよい砂肝とれんこんを合わせてローズマリーで風味づけした、ワインにぴったりの「アヒージョ」はいかがですか?
レコルトのマルチクッカー《ポットデュオ エスプリ》は「アヒージョ」にもってこいのアイテム。1~2人用のコンパクトサイズだから、テーブルに置いて調理しながらできたてを楽しめます。お酒をのんびり飲みながら、アヒージョは最後のオイルまで熱々のまま。うまみたっぷりのオイルをバゲットにつけてどうぞ♪
1. 具材を準備する
砂肝は白い膜を切り取って2等分に切る。れんこんは4cm長さの拍子木切りにして水にさらす。ズッキーニは1cm厚さの輪切り、マッシュルームとにんにくは半分に切り、唐辛子は種を取る。
2. オリーブオイルを温める
《ポットデュオ エスプリ》にステンレスボウルをセットする。にんにく、唐辛子、ローズマリー、オリーブオイルを入れ、ツマミを2にして加熱する。
3. 具材をオイル煮にする
オイル全体がふつふつとしてきたら砂肝を加え、砂肝の色が変わったられんこん、ズッキーニ、マッシュルームを加える。
4. できあがり!
砂肝とれんこんに火が通ったらツマミを1にし、塩と粗挽き黒こしょうを全体にふってなじませ、イタリアンパセリをのせる。バゲットにオイルをつけながらいただく。
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