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おうちでバル気分♪最後まで熱々のまま楽しめる「砂肝×れんこんのアヒージョ」

おうちでバル気分♪最後まで熱々のまま楽しめる「砂肝×れんこんのアヒージョ」
投稿日: 2016年6月30日 更新日: 2017年3月6日
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キッチン家電「récolte(レコルト)」です。 レコルトアイテムで作る時...
バル気分が味わえるおいしいおつまみがあれば、“おうちで1杯♪”のひとときがもっと楽しくなること間違いなし!食感のよい砂肝とれんこんを合わせてローズマリーで風味づけした、ワインにぴったりの「アヒージョ」はいかがですか?
レコルトのマルチクッカー《ポットデュオ エスプリ》は「アヒージョ」にもってこいのアイテム。1~2人用のコンパクトサイズだから、テーブルに置いて調理しながらできたてを楽しめます。お酒をのんびり飲みながら、アヒージョは最後のオイルまで熱々のまま。うまみたっぷりのオイルをバゲットにつけてどうぞ♪

材料 (2人分)

  • 砂肝 :100g
  • れんこん :50g
  • ズッキーニ :1/3本(50g)
  • マッシュルーム :4個(40g)
  • にんにく :ひとかけ
  • 唐辛子 :1本
  • ローズマリー :1枝
  • イタリアンパセリ :お好みで適量
  • オリーブオイル :100ml
  • :小さじ1
  • 粗挽き黒こしょう :適量
  • バゲット :お好みで適量

1. 具材を準備する

1. 具材を準備する

砂肝は白い膜を切り取って2等分に切る。れんこんは4cm長さの拍子木切りにして水にさらす。ズッキーニは1cm厚さの輪切り、マッシュルームとにんにくは半分に切り、唐辛子は種を取る。

2. オリーブオイルを温める

2. オリーブオイルを温める

《ポットデュオ エスプリ》にステンレスボウルをセットする。にんにく、唐辛子、ローズマリー、オリーブオイルを入れ、ツマミを2にして加熱する。

3. 具材をオイル煮にする

3. 具材をオイル煮にする

オイル全体がふつふつとしてきたら砂肝を加え、砂肝の色が変わったられんこん、ズッキーニ、マッシュルームを加える。

4. できあがり!

砂肝とれんこんに火が通ったらツマミを1にし、塩と粗挽き黒こしょうを全体にふってなじませ、イタリアンパセリをのせる。バゲットにオイルをつけながらいただく。



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