1.玉ねぎをみじん切りにする。
ボウルに●を入れてよく混ぜ、3cm大に丸める。
2.フライパンをサラダ油を中火で熱し、1を転がしながら焼く。全体に焼き色がついたら余分な油を拭き取る。
3.弱火にし、☆を加えてソースにとろみがつくまで煮る。
器に盛り、みじん切りにしたパセリを振る。
《ポイント》
♦︎豚ひき肉で作ってもOK♩
♦︎ミートボールを焼く時は、しっかり焼き色が付いてから転がすようにして下さい☆
♦︎冷蔵で4日、冷凍で1ヶ月は日持ちします♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
新刊が発売となりました♩
どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m
【丼・麺・おかずde超簡単!Mizukiのやみつきごはん】
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/404896139X/ref=mp_s_a_1_17?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&qid=1517544317&sr=8-17&pi=CB192184409_AA75_QL70&keywords=mizuki#featureBulletsAndDetailBullets_secondary_view_div_1517546048363
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます